北京
首页>北京>正文

“献礼祖国华诞 公益悦享生活”——2019北京妇女儿童公益服务博览会开幕

2019-07-1116:26:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月11日,由北京市妇联主办的“献礼祖国华诞 公益悦享生活”——2019北京妇女儿童公益服务博览会在国家会议中心开幕。

开幕式上,与会领导共同启动博览会,并为获得2019年度首都最美家庭代表、巾帼志愿服务先进典型颁奖。本届博览会以庆祝新中国和北京市妇联成立70周年为契机,博览会期间,将展出“希望的田野上——‘双学双比’30年成就展”、“母亲的力量”等主题展览,举办“新时代 新女性 新风采”第一届京津冀妇女儿童公益服务高峰论坛,探讨新形势下妇联组织聚合多方资源践行公益服务的有效路径。活动现场还搭建公益捐赠平台,明门(中国)幼童用品有限公司将现场婴幼童用品义卖所得资金全部捐赠用于与妇女儿童相关的救助及公益事业。鼓励引导小朋友们参与北京东区儿童医院举办的“京爱微动 疆爱童行”公益捐赠活动和北京市人民广播电台主办的儿童文创产品义卖活动,为全市儿童搭建展示个性、奉献爱心的公益舞台。

本届博览会历时三天,从7月11日至13日,将围绕“儿童成长、女性发展、家庭和谐”三个方面,通过互动体验、舞台展演、展示推介、主题展览、沙龙论坛等多种方式,开展百余项互动体验和服务活动。

据了解,北京妇女儿童公益服务博览会始于2013年,依托中国(北京)妇女儿童国际产业博览会平台,将公益活动品牌嫁接于产业博览会成熟的妇女儿童商业品牌、众多参展企业资源和稳定的妇女儿童服务人群之上,将公益的元素和理念融入产业博览会的各个环节之中。七年来,公益博览会寄托着首都妇女群众及家庭对美好生活的期待,搭载着妇联人对忠诚践行党和国家要求的巨大热情,凝聚着众多公益人对妇女儿童社会服务的奉献和努力,引导、组织近400家社会组织累计开展了150项参与体验活动、260场互动节目表演、50场沙龙论坛,内容涵盖家庭教育、家庭文化、家庭健康、家庭环保、家庭安全等领域,百余万妇女儿童直接受益,已经成为妇联组织整合资源,激发社会多元主体参与,服务妇女民生传播党的温暖的公益家园。

北京市妇联、天津市妇联、河北省妇联、中国国际贸易促进委员会北京市分会、市委宣传部、市委社会工委、市人民政府台湾事务办公室、北京妇女儿童发展基金会、市社会工作者协会等相关单位领导,以及各区妇联、妇女工作领域社会组织及志愿者团队代表近二百人出席了博览会开幕式。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端