北京
首页>北京>正文

北京冬奥组委举办2019年北京冬奥会特许商品订货会

2019-07-1117:33:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月11日,北京冬奥组委在亮马河饭店举办2019年第一次北京冬奥会特许商品订货会,这也是北京冬奥会特许经营计划正式启动以来举办的第二次订货会。北京冬奥组委市场开发部部长朴学东发表讲话并宣布订货会开幕,来自两家特许经营企业的代表在开幕式上发言。

北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,对京津冀协同发展有着强有力的牵引作用。北京冬奥会特许经营计划是北京冬奥会市场开发计划的重要组成部分,承担着弘扬奥林匹克精神,传播绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,提升北京冬奥会品牌价值;弘扬中国文化,特别是冰雪文化、春节文化和长城文化;做好冬奥赛事宣传,发掘和展示中国冰雪运动文化;积极宣传主办城市文化,展示主办城市的人文特征和城市特质;为国内优秀企业参与、支持奥林匹克运动搭建平台;为北京冬奥会筹办工作筹集资金的使命和责任。

北京冬奥组委举办订货会,目的是为特许生产商和特许零售商之间商品展示、沟通洽商和商品订货搭建平台,从而有效调动特许经营企业之间购销积极性,建立融洽的购销合作关系,促进特许经营计划顺利开展。

北京冬奥会特许经营计划于2018年7月正式启动后,北京冬奥组委先后开展了两次特许企业公开征集工作,目前已签约了26家特许生产商和45家特许零售商,开发特许商品包括徽章钥匙扣等非贵金属制品、贵金属制品、服装服饰、丝绸制品、文具、陶瓷、纪念邮票和邮品、玩具、工艺品、首饰、家纺制品和紫砂壶共12个类别,在全国范围内开设了55家北京2022特许商品实体零售店,零售渠道进入高铁和动车组、中国银行、中国邮政、安踏品牌专卖店等线下实体零售渠道,并在阿里集团天猫平台开设官方网店。在本次订货会上,26家特许生产商展示的新款特许商品受到了特许零售企业关注,所有新品将在通过北京冬奥组委审批后陆续上市,重点上新商品将在“特许上新日”集中宣传推广。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端