北京
首页>北京>正文

北京世园会“保定活动周”拉开帷幕

2019-07-1913:21:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

雨后初霁,远山如黛,在绿草如茵的长城脚下、妫水河畔的北京世园会园区北京扶贫馆前,雄狮飞舞、歌声悠扬、裙裾飘飞,2019北京世园会保定活动周举行启动仪式,保定市委常委、副市长孙其军出席活动并讲话,北京市支援合作促进会、世园局领导登台祝贺。启动仪式现场歌舞节目丰富多彩,特色产品琳琅满目,吸引着中外游客驻足观看。在人头攒动的国际馆前表演的狮舞,引得大批游客围观、喝彩,纷纷拿起手机拍照拍摄发朋友圈,迅速把保定的好声音、好产品扩散传播出去。


▲保定市主题日开幕式启动仪式


▲保定舞狮队在国际馆门前表演

保定主题周活动自7月17日开始至23日,阜平、涞源、涞水、易县、顺平、唐县、曲阳、望都8个受援县携地域特色文艺文化和农特产品亮相世园会,进行展示展销和宣传推介活动,为中外可供游客奉献多场次文化盛宴和农特产品消费体验,扶贫馆保定市扶贫协作特色产品专柜同步展销。来自我市8个受援县的阜平脆枣、涞源杂粮、顺平“大京红”蜜桃、桃木手工制品,曲阳缸炉烧饼、松塔坡牌小米、奶香烤核桃、峪尔酒业等,以丰富多样、放心美味、具有浓郁地域特色的农特产品、无公害绿色农副产品呈现给首都市民和中外游客。


▲保定市消费扶贫展位前游客络绎不绝

京保扶贫协作开展三年以来,北京市支持扶贫协作资金11.4亿元, 实施扶贫协作项目400个,受益贫困人口428670人次,吸纳贫困人口就业11138人次,带动脱贫50987人。已有望都、易县、顺平、唐县、曲阳、涞水6县退出贫困县序列,阜平、涞源两个深度贫困县今年也要脱贫出列。

市委常委、副市长孙其军表示,保定市与北京市山水相连,人缘相亲。我们要抓住京保扶贫协作机遇,用好北京资金项目、人才技术、市场资源等优势,补齐贫困地区发展短板,重点解决‘两不愁三保障’突出问题,助力打赢精准脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会目标。

同一天,顺平县、曲阳县分别举办主题日宣传推介活动。


▲顺平县主题日活动启动仪式


▲曲阳县主题日文艺演出

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端