北京
首页>北京>正文

全国首届吸气式智能发动机概念设计大赛在厦门闭幕

2019-07-2615:58:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年7月20日-21日,全国首届吸气式智能发动机概念设计大赛决赛在厦门大学翔安校区举行,大赛依托“中国研究生创新实践系列大赛”平台,由中国航天科工三院三十一所和厦门大学联合举办。来自国内多家知名高校和科研院所动力领域专家出席并担任决赛评委。

近年来,随着人工智能技术应用取得的重大突破,相关的技术研究和产业创新引起全球高度关注,航空发动机智能化技术及应用已成为未来重要的发展方向之一。中国航天科工三院三十一所担负起向社会普及智能发动机概念以及为航空航天动力领域挖掘有潜力、高素质的新鲜血液的使命,举办了此次大赛,不断推动未来空天动力事业发展。


部分中国航天科工三院三十一所参赛人员

中国航天科工三院三十一所副所长郭昆出席活动并致辞,他表示此次大赛的成功举办是迈出智能技术在空天动力技术领域创新发展的重要一步,希望借此平台,集百家之长,提升全国吸气式智能发动机领域技术能力,为我国飞航动力事业贡献力量。


中国航天科工三院三十一所副所长郭昆出席活动并致辞

大赛自3月启动以来,经过目标高校巡回宣讲和新闻发布会集中宣传,吸引了众多航空航天领域专家学者的广泛关注,收到了来自北航、南航、西工大、北理、厦门大学等高校及航天科研院所等相关单位的踊跃投稿,经初赛网评,共有23个作品成功入围决赛。决赛环节中,经作品答辩、静态展示、专家提问等环节,最终决出一等奖3项、二等奖7项,三等奖13项。


参赛队员做现场答辩


参赛队员进行现场静态演示


参赛队员回答评委问题


评委观看3D打印模型

同时,大赛还专门设置了院士专题报告及大赛作品巡礼参观环节,一系列思想碰撞和智慧交流的活动,为现场参与人员献上了一堂精彩纷呈的创新盛宴。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端