北京
首页>北京>正文

礼赞新中国·奋进新时代——学院路街道城事艺术团踏上新征程

2019-08-1018:08:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月8日下午,由海淀区学院路街道党工委、办事处、学院路街道新时代文明实践所主办的“礼赞新中国·奋进新时代”——学院路街道城事艺术团夏日文化广场社区巡演系列活动第二场,在学院路街道矿业大学社区圆满落幕,500余名地区居民参与其中,学院路街道副主任周启君、学院路街道党工委委员、党群工作办公室副主任周兵,社区建设办公室副主任魏彩霞出席了本次活动。

学院路街道城事艺术团吸纳了学院路地区最优秀的文艺团队,各团队的精彩演出让在场观众陶醉其中:独唱《把一切献给党》赢得掌声阵阵;口琴队的器乐表演《今天是你的生日》奏出了对共和国七十年华诞的声声祝福;原创京东大鼓《美丽学院路》原汁原味,展现出学院路人的自信风采;舞蹈《我和我的祖国》赞礼祖国母亲,表达着对祖国的热爱;朗诵《五年抒怀》气势磅礴,抒发着中国人的骄傲自豪;舞蹈《卫拉特布斯贵》、《来自草原的祝福》和京歌《中国脊梁》同样获得了观众的满堂彩。

本次活动还特别设置城事艺术团聘书颁发仪式,民乐队、管乐队、合唱队、舞蹈队、口琴队、空竹队、曲艺队、戏剧社、朗诵社的队长悉数到场,接受了这份荣誉和使命。队长们纷纷表示,这一纸聘书虽轻,但为学院路地区文化事业贡献力量的责任和使命却重如泰山,各团队也将秉持初心,使命必达,努力朝着“人比钱贵,德比艺高,德艺双馨”的方向,加强团队的自治管理和组织建设,让城事艺术团越走越远,更好地为学院路文化贡献力量,更能展现出学院路人的精气神。

城事艺术团是学院路街道重点打造的文化名片之一,旨在鼓励群众参与,用文化和艺术点靓学院路,以此为契机激发地区资源聚合与互动,努力做共建共享的践行者!艺术团注重原创并打造了系列学院路题材原创作品,由学院路人讲述学院路故事;通过不断摸索,在节目创排上逐渐形成了“吃透政策精神—紧密贴合实际—精心创作排演—迅速搬上舞台—不断修改打磨—突出演出成效”的新模式。未来,学院路街道城事艺术团将继续以原创节目为特色,以“我的城市我的事”为题材,讲好学院路故事、海淀故事、北京故事。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端