北京
首页>北京>正文

丰台区部门合力,强化“煤改电”民生工程 用电资金保障

2019-08-2116:43:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本年度,在市级“煤改电”低谷电价电费拨付主体由市级财政转向区级财政后,为保证百姓稳固使用清洁化方式取暖过冬,丰台区生态环境局、区财政局等部门,密切配合,积极筹措市、区两级资金,优化审核办理流程,在全市资金拨付进度中排名前列。

一是制度化保障。丰台区生态环境局会同区财政局、区民政局、区农业农村局等部门,制定《丰台区“煤改电”低谷电价电费发放方案》,并与区供电公司签订《低谷电价电费代发协议》,明确执行规范和时间节点,为资金拨付夯实工作基础。

二是程序化审核。实行社区村-街乡镇-主管部门-牵头部门四级资金发放联审机制,对“煤改电”用户基础信息进行按比例入户核查,确保资金核算真实准确。

三是快捷性拨付。丰台区财政局按照“压茬”保障原则,在足额向区供电公司拨付上年度电费资金基础上,提前筹措次年采暖季电费预付款,减轻供电部门资金垫付压力,保证平房地区百姓正常使用“煤改电”方式取暖,持续巩固辖区“无煤化”成效。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端