北京
首页>北京>正文

诚和乐中秋 温馨满社区—林校路街道温馨家园迎中秋社区联谊活动

2019-09-0914:43:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为助力实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,诚和敬在做好养老服务的同时,积极响应国家在推动残疾人事业发展,关爱残疾人方面的号召,承接了大兴区林校路街道温馨家园的运营项目,该项目与同一街道的诚和敬养老驿站建兴站共同组成大兴区首个“老残一体”项目,为辖区内1118位残疾人提供康复训练、就业培训、文化娱乐在内的基础性服务及出行陪伴等个性化定制服务。

9月9日,中秋佳节来临之际,林校路街道温馨家园的学员们与建兴养老驿站的长辈们一起携手迎接节日的到来,更为特别的是,本次活动不仅邀请到了林校路街道民政科领导以及建兴社区居委会领导、还特别邀请了建兴社区居民议事厅成员一同参与,现场制作冰皮月饼,并且将温馨家园残疾人学员制作的手工作品进行现场义卖。活动刚开始,长辈们与温馨家园学员进行了相互介绍,长辈们通过学员们热情的自我介绍很快记住了他们的名字,在制作冰皮月饼的过程中,社区长辈们的大爱无私感染着在场的每一个人,他们当中有普通群众,也有老党员和议事厅成员,当看到温馨家园残疾学员因身体条件受限而无法擀出月饼皮时,都很有耐心手把手协助学员完成。学员们更是备受鼓舞,很快便和社区长辈们建立起积极主动的沟通,聊得热火朝天。同时,他们也将自己两个月来亲手制作的手工及绘画作品予以展示,中秋玉兔手工皂、老北京手绘兔儿爷、都是极具代表性的节日作品。学员们介绍,现在这些作品都可以在他们开办林校路街道温馨家园的微店中购买到,如今成交量日趋增长。微店中学员们的手工作品全部以低于市场价50%的爱心价出售,不为盈利,只为展示出他们康复训练的成果,回报党和国家对残疾人事业的关注和支持。长辈们在现场纷纷购买了学员们的手工作品,大赞学员们的手艺,惊叹不已。温馨家园,正是从家文化开始,以不抛弃不放弃的原则去温暖每一个学员,让残疾人感受到这个温暖有爱的大家庭。今后,林校路街道温馨家园会进一步推进残疾人康复服务,并积极开拓探寻残疾人就业服务道路,让学员们未来之路越走越宽阔。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端