北京
首页>北京>正文

1700多亿!张家口累计签约北京项目超260个

2019-09-1714:21:51来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网石家庄9月2日电 (袁志广)“2014年以来,张家口坚持在对接京津、服务京津的过程中发展自身,全力推动多领域、全方位的协同融合。”张家口市长武卫东在2日河北省政府新闻办召开新闻发布会上说,截至2019年8月底,张家口累计签约北京项目260余个,已经完工和在建160多个、总投资1700多亿元。

据介绍,随着京津冀协同发展的推进,张家口积极承接北京非首都功能疏解,在教育、医疗、科技等方面取得了积极成效。

在教育方面,张家口市先后与北京朝阳区、海淀区等多地签订了教育合作战略协议,积极开展教育合作190多项。清华大学、北京大学、中国农业大学、天津城建大学等10余所知名院校与河北建筑工程学院、河北北方学院、张家口职业技术学院等院校签署了多项校际合作协议,成立了京津冀建筑和农林高校协同创新联盟,京张两地高校合作愈加紧密。张家口市成立了多个名师名校长工作室,北京理工大学分校等多家名校落户张家口,借助京津教育资源优势,有效提高了新时代张家口教育事业发展水平。

在医疗方面,张家口市有48家医院与北京天坛医院、北京积水潭医院、北京同仁医院等60家大医院开展了62个合作项目,常年派驻专家和学科带头人在张家口医院开展常态化工作。目前,北京大学第三医院崇礼院区已经挂牌运营,打造国内顶级运动创伤中心、月子中心、生殖医学中心。此外,张家口市还在积极与北京各大医院对接,谋划在洋河新区共建国家级区域医疗中心。

在科技方面,2018年,张家口市吸纳北京技术合同190项,成交金额11.74亿元。张家口市先后引进人才团队4个、科技创新英才35人,建成院士工作站13家、科技企业孵化器15家。张家口市充分发挥“京津冀科技资源共享合作平台”作用,涌现出中科张金、亿华通等一批院企、校企协同创新的典型项目,有力促进了张家口市科技跃升。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端