北京
首页>北京>正文

海淀上庄镇“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年群众文艺汇演圆满落幕

2019-09-2309:38:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月19日,海淀区上庄镇庆祝新中国成立七十周年系列文化活动暨“我和我的祖国”群众文艺汇演在镇文化活动中心大舞台震撼开场。

伴随着《纵情高歌七十年》的专题先导片,本场演出在舞蹈诗《鲜花颂祖国》的精彩演出中拉开序幕,来自上庄家园舞蹈队和天弘艺术团的演员们、阿姨们配合默契,生动传神的演绎了新中国成立70周年来,人们的文化生活发生的翻天覆地的变化。

紧接着上庄镇镇域内的优秀文艺团队们轮番上台表演了《东方红》、《咱们工人有力量》、《让我们荡起双桨》等精彩节目,受到了现场观众热烈的欢迎。

现场氛围融洽,前来观看演出的群众们热情高涨,掌声热烈,将现场气氛一次次推向高潮。演出节目的精彩编排,也给现场的观众带来极大的精神鼓舞,激发了大家的爱国热情,屡屡与台上演员产生共鸣,一起大声唱起爱国曲目。

上庄镇“三大男高音”朱宝龙、李伟、杜乐在演出高潮时上台为观众们带来爱国歌曲《长江之歌》、《北京欢迎您》、《我的中国心》更是点燃了现场的热烈氛围,赢得了观众的阵阵掌声,充分展现了“人民群众爱国、爱党、爱家”的情怀。

演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,这场以“红色”为主题的活动,舞蹈、歌曲、戏曲等各类精彩节目轮番上演,上庄镇的居民们以文艺汇演的形式向祖国70华诞献礼,表达了自己将不忘初心跟党走,牢记使命做贡献的崇高情怀。这种良好的精神风貌,必将激励着全镇人民,不忘初心,继续前行,将上庄镇建设得更加美好!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端