北京
首页>北京>正文

电子烟风波教训:三类电子烟千万别买!

2019-09-2310:49:15来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在美国造成450名肺病病例和8起死亡事件的“电子烟风波”引发全球关注。随着调查的深入,真相也逐渐清晰。

据CNN报道,纽约州调查人员说,维生素E可能是罪魁祸首。国家实验室检测发现,这些遭受严重肺部损伤的患者大都承认使用电子烟吸食大麻,这些购自街头黑市的大麻电子烟产品的烟管中含有高水平的维生素E。

非正规电子烟产品引发的肺病,引发美国总统特朗普的关注。他在Twitter发文表示,“我更喜欢雾化电子烟能替代传统香烟,但需要确保这种替代方案对所有人都是安全的。让我们把伪劣品从市场上清除。”

美国食品和药物监督管理局(FDA)已对从非正规渠道购买这些产品发出警告,不要在街头黑市购买电子烟和烟油产品,并避免使用含有大麻成分的THC(四氢大麻酚)油或购买有添加或修改成分的产品。

“我们完全支持FDA认为使用者应该从信誉良好的制造商那里购买,他们的设备和烟液应避免修改或添加物质,”英美烟草的科研主任David O ' reilly在一份声明中说。

在中国市场,虽然不可能出现含有大麻成分的电子烟产品,但消费者也不可以掉以轻心,各种伪劣电子烟产品仍然有潜在严重健康问题风险。那么,究竟哪些电子烟产品不能买呢?为此,记者致电专家,专家列出几项建议。

别图便宜,通用烟弹不能买!

在一些电商平台及线下电子烟零售店,经常有商家出售各种通用烟弹。不仅价格比电子烟品牌的原装烟弹便宜很多,还可以自己注油,购买各种口味的烟油随意添加。看起来既便宜又方便。根据RELX悦刻实验室的检测,这类通用烟弹的烟油,全都是不合规的劣质品,普遍存在与成分标示不符和甲醛超标等产品安全问题,长期使用会对健康造成严重影响。

远离假货,非正规渠道不能买!

同样的电子烟套装,为啥在咸鱼或者非官方授权的线下店,可以5折就能买到?真相是,这些几乎全都是假货!这些劣质假货不仅烟杆不安全,使用的劣质电池有爆炸风险,所用烟油和通用烟弹几乎都系出同门,对健康危害极大。

占据国内市场60%份额的RELX悦刻,就在积极与假货做斗争。RELX悦刻的“金护盾行动”,已经配合警方破获多起电子烟制假售假案件,逮捕数名制假售假人员。RELX悦刻也多次提醒消费者,一定要在官方授权的渠道购买,并务必下载RELX ME App扫码验证。

没安全保障,杂牌电子烟不能买!

根据世卫组织2019年7月的报告,电子烟对健康的危害程度远低于传统烟草,但要注意的是,并非所有电子烟都是安全的。一些纯粹代工的小品牌,目前没有相应的监管而对所用烟油0检测,同样风险极高。并且,有些小品牌为了营销噱头,在烟油中添加胶原蛋白、槟榔碱、咖啡因等未经安全验证的物质,进一步加大健康风险。

在这里,不得不再提一下RELX悦刻。不仅有全球最大的电子烟专属工厂,确保生产过程的全流程质检和品质管控,还有目前国内电子烟品牌唯一成规模的实验室,对烟油进行层层安全检测。RELX悦刻的所有产品,都经过全球最严苛的企业标准检测。这个标准到底有多严格?如果按照悦刻产品的标准对市面上其他品牌的电子烟做检测,90%的品牌都不合格!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端