北京
首页>北京>正文

坚守岗位的北财院志愿者们

2019-09-2519:24:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一个个期盼等待的眼神,一句句发自内心的感谢,一次次感人至深的拥抱,一张张轻松写意的笑脸,都是给志愿者们最好的回馈。不参与其中,永远都无法感知志愿者的非凡;不参与其中,永远都体会不到满足感与自豪感;不参与其中,永远不知道自己的付出是多么值得。

这是学校发展规划处、招生办公室的孟庆良老师发给小编的一句话。作为三位带队教师之一,他与我校172名学生一起,圆满完成了2019中国北京世界园艺博览会(以下简称世园会)的志愿服务工作,已经启程返回学校。

“咱们学生服务的这一周恰逢世园会末期的人流小高峰”。旅游与艺术学院杨辰利老师说,在短短一周的时间里,有的志愿者喉咙嘶哑,腰腿站僵了,却依然坚守岗位,这让她很感动。

后勤与资产管理处王印广老师说,志愿服务工作是辛苦的,同学们既经历了闷热、暴晒,也承受了不解、委屈;但同时也是幸福的,大家既学到了知识,锻炼了能力,也收到了游客的感谢和鼓励。

徐慕瑄同学是植物馆的讲解员。从拿着讲稿在园内踩点,到面对观众提问“瑟瑟发抖”,到最后主动与游客互动,她在每一次讲解中汲取经验,快速成长起来。徐慕瑄说,每一场讲解都是在现场直播,要尽量照顾到每一位游客的不同感。在岗7天,她共接待36个游客团体。

贾斯琪同学是中国馆的讲解员。12页的讲解稿,她用了不到两天的时间就熟记于心,在讲解员考核中获得了最高分。学校领导王红兵、姜韵宜去看望志愿者时,她的讲解得到老师们的集体点赞。

王嘉贺同学是一号门的志愿者组长。某天,一位游客要更换自己购买的纪念品,在无票进园时受阻。王嘉贺得知后一边安抚情绪焦躁的游客,一边主动与游客服务中心进行沟通,并全程陪同游客到展区调换纪念品,受到游客的赞扬。

北财院学子用自己的青春、活力来感染和帮助别人。他们秉持最初的热情一直坚守到最后,世园会的志愿经历将成为每位志愿者珍贵的记忆。

整理/北青报记者张夕

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端