北京
首页>北京>正文

西城有对志愿服务姐妹花

2019-09-2519:27:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,西城区白纸坊城市志愿服务站出现了一对姐妹的身影。姐姐翁玉明,55岁,妹妹翁玉龙,51岁。

早上8:30,姐姐翁玉明就来到了站点,支桌子、支伞、摆放宣传品、签到...今天活动的主题是“我想对‘你’说”,由志愿者邀请行人写下心里最想对祖国说的话。来往行人不断,翁大姐逢人就打招呼,邀请对方写寄语,一会儿,写寄语的人就排成了长队,翁姐姐担心堵住交通,机智地将人群分流:“大姐,这么多人排队留言呢,您先去买菜吧,我们不走。”

由于家里的老人需要照顾,下午的岗位换成了妹妹翁玉龙。交接班后,妹妹第一时间找到扫帚,清扫服务岗位以及周边的垃圾。随着人流量越来越多,妹妹翁玉龙又走到街上,邀请路人写下祝福,热情地和小朋友打招呼,给他们贴上“70华诞”的贴画。

平时,除了轮流照顾母亲,姐姐翁玉明还担任社区的党小组组长,社区志愿服务、义务劳动等无不参加,居民的求助也是随时响应。妹妹翁玉龙虽然不在社区,但也是热心于志愿服务的志愿者,她坚持每周末去首都图书馆,为残疾人读书,教盲人学手语。翁玉明、翁玉龙两姐妹有一个共同的信念:志愿坊间,孝传人心。

文/北京青年报记者 李宁

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端