北京
首页>北京>正文

城市志愿者亮相牛街“蓝立方”

2019-09-2519:32:50来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月1日上午,牛街街道城市志愿者服务保障活动在街道多功能厅正式启动,团区委副书记朱博为牛街城市志愿者服务队授旗。街道工委书记王其志在会上部署各项服务保障工作,并强调牛街广大志愿者应坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,完成好城市志愿服务各项保障任务。

奥运志愿者重返岗位

当天,一间报刊亭大小的“蓝立方”矗立在牛街街头,城市志愿者纷纷上岗亮相。曾在北京奥运会期间成为志愿者服务代名词的“蓝立方”此次重新启动,为城市志愿服务注入“强心剂”。

“虽然我们做的都是一些小事,但能为别人提供帮助,解决他们的燃眉之急,我心里特别高兴。”位于牛街街道办事处公共服务大厅门口的城市志愿服务站内,正在忙碌着的志愿者郭利鹏是牛街街道残联工作人员,他告诉记者,自己曾参与过2008年北京奥运会志愿服务,志愿服务已经成为一份责任与担当,融入了自己的生活和工作当中。

此次志愿服务站凝聚了牛街志愿服务的中坚力量,除了有来自水利部、菜百公司、清真食品商会、北京卫生职业学院、牛街礼拜寺、佳诚物业等地区单位的青年志愿者,更有6名原奥运会志愿者参与其中,践行与传承志愿服务精神。

据悉,牛街城市志愿服务站将从9月1日起一直延续到10月7日,节庆期间保证每天至少三个班次,每班次五人在岗,服务时间从早上8点一直持续到晚上20点。期间,服务站90多名牛街城市志愿者将轮班值岗,为首都各界群众提供志愿服务。

特色服务暖人心

为确保城市志愿服务高质量顺利进行,本次志愿服务充分结合牛街地区多民族聚居的地区特色,开展牛街礼拜寺阿訇提供阿拉伯语翻译、菜百免费清洗首饰等特色志愿服务项目。

不仅如此,志愿服务还将走进民族团结社区——牛街西里一区,届时将以“我和我的祖国”为主题,开展“致伟大祖国——三行情书征集”、“我是14亿分之一护旗手”等活动,提供免费测血压、便民理发等暖心服务。

本次牛街志愿服务站设立了专门的志愿者招募通道,市民可通过展板介绍、志愿者现场讲解等方式,扫描二维码,加入北京城市志愿者大家庭,扩大志愿队伍,同心传承,为首都城市文明发展贡献力量。

整理/北青报记者 张月朦

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端