北京
首页>北京>正文

每天至少30000步!密云这43名志愿者做到了

2019-09-2519:48:25来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年9月1日—8日,来自首都经济贸易大学密云分校的43名青年志愿者,代表密云区参加2019中国北京世界园艺博览会志愿服务。

自2019年4月世园会志愿者招募工作开展以来,学生们踊跃报名,经筛选、考察等环节,最终43名同学脱颖而出,成为一名光荣的世园会志愿者。

参加服务前,密云团区委举办世园会志愿者培训班。开班仪式上,43名志愿者集体宣誓,团区委书记为世园会密云区青年志愿服务队授旗;首经贸密云分校党委副书记、校长赵维刚提出了希望和要求。

在为期一周的服务时间里,他们作为妫汭剧场、草坪剧场花车巡游、市场研发部志愿者,承担秩序引导、问询引路、场地介绍、场地巡逻等志愿服务工作。

志愿者纷纷表示,参加世园会志愿服务是一次坚定理想信念、磨炼意志品质的机遇。饱满的状态、周到的服务、灿烂的微笑,志愿者们用实际行动为祖国献礼,为世园会添彩,为密云争光!

“时间一晃而过,除了晒黑的皮肤和因为缺水而沙哑的嗓子,穿上一袭蓝白上衣,我们依然精神饱满,好像刚进世园会时候的样子。”

“在世园会服务中还出现了一些‘小插曲’,一名女性游客与同行伙伴走散了,我们帮其拨通了保管在同伴身上的手机,并带她找到了朋友,游客说有志愿者的存在让游客感到很踏实。很感谢志愿者。”

“每天都有不计其数问路的游客,我们微笑面对每一位市民和游客,耐心细致地为行人解答问题,赢得了市民的点赞。”

“有的志愿者每天顶着烈日在园区巡逻,最少每天30000步。有一名志愿者晚上回到驻地流鼻血不止,她自己说能坚持。虽然我们很累很辛苦,但是我们又经历了一次新的考验,让我们成长为更加优秀的志愿者。”

也许不知道他的名字,但仍旧回味那天的温暖;也许记不清他的样子,但难以忘怀他们的笑脸。没有豪言壮语,也不招摇显赫,用无言的爱服务每个细节;没有叹息抱怨,有时低调缄默,把所有的奉献化作躬身实践。这就是他们,密云的志愿者,把密云志愿的形象和精神撒播,让密云青年的朝气,充盈每一个角落。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端