北京
首页>北京>正文

关爱留守儿童志愿者宣讲活动走进建筑工地

2019-09-2519:49:54来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由中国建筑集团有限公司主办、中建二局承办的中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动日前在湖州广弘新天地项目举行。

作为郭明义爱心团队的一份子,自郭明义爱心团队中建二局华东分队成立以来,爱心足迹已遍布上海、安徽、山东、西部山区等多个省市。两年来,志愿者情牵“小候鸟”,翻山越岭,筑梦起航,定期从上海到四川山区,为家境困难的工友子女送去关爱与陪伴。以此次活动为契机,郭明义爱心团队中建二局湖州分队立足当地,持续开展“亲情呼唤安康”“关爱小候鸟”“金秋助学”等系列留守儿童关爱保护活动。

为了给“小候鸟”创造一个美好的生日回忆,中建二局上海分公司志愿者统计了当月生日的项目工友子女情况,为大家举办了一场集体生日会。为了满足“小候鸟”能和父母多一点时间共处的心愿,志愿者还组织了“亲子游”活动。拉着父母的手,“小候鸟”们第一次走进父母工作的地方,感受父母工作的艰辛。

中建二局上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席樊学民说,近年来,中建二局上海分公司积极践行央企社会责任,致力于灾区支援、结对帮扶、关爱留守儿童等公益事业,特别在留守儿童关爱方面,重点聚焦农民工子女群体,制定《奖学金管理办法》,逐步形成一套规范化运作机制。近三年来,累计组织留守儿童关爱行动500余次,志愿服务时长超500小时,超100名员工注册成为志愿者,公司连续三届蝉联“全国文明单位”。

文/光明日报全媒体记者温源 通讯员郝帅 金恒成

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端