北京
首页>北京>正文

一轮明月映九州——明月美术馆在北京宋庄开幕

2019-10-1017:49:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年10月7日,时值农历九月初九“重阳节”,由明月仁心(北京)文化传媒有限公司与雅昌艺术网、中国艺交所、百度百家号等艺术平台共同联合主办的“一轮明月映九州”活动在北京·宋庄盛大开幕。

明月美术馆开馆仪式

明月美术馆开幕剪彩仪式

活动现场

活动现场

中国文联办公厅主任、中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗杨,尼泊尔驻中国大使馆武官比诺德·潘迪,中国美术馆研究员、著名艺术评论家黄丹麾,著名金融专家、北京工商大学商学院教授刘勇,中国宋庆龄基金会事业发展中心儿童事业部主任姚世洪等嘉宾出席活动。


嘉宾参观明月美术馆

明月美术馆以画家王明月名字命名。王明月,当代油画大师,中央美术学院油画系研究班毕业,中国油画研究学会会员,美国肖像画家协会会员,国际艺术联盟副主席。2000年王明月先生应邀为英国首相弗朗西斯先生本人画像,在英国参加文化艺术交流期间,王明月先生在英国皇家艺术院参展的所有油画被抢购一空,创下了中国油画家在西方备受欢迎的盛况空前的纪录。2007年,获得美国纽约ARCADIAGALLERY“名家——中国写实艺术”大奖。2008年至今,其作品成为各大艺术品拍卖公司的竞拍热点。


唐燕飞先生致开幕辞

开幕仪式上,明月仁心(北京)文化传媒有限公司董事长唐燕飞先生致开幕辞:“九九重阳,九九归真。明月仁心的同仁秉承万物归心的理念,致力于以王明月老师的艺术理念为导向,响应国家一带一路倡议,明月仁心,仁者仁心,重新出发,拥抱全球化的新时代。”


嘉宾黄丹麾致辞

嘉宾黄丹麾在致辞中表达对王明月艺术解读,并肯定了明月美术馆开设的意义。“王明月老师作为写实的大师,其作品直指人心,对审美心灵的挖掘以及观者心灵的震撼,都代表着中国写实油画的高度。”


王明月先生讲话

活动现场,王明月讲述了开明月美术馆的机缘。他表示,经数十载筹划、千百个日夜等待,选择在北京·宋庄这块人杰地灵的宝地,只因一个“缘”字,同时也是为了让众多有识之士共聚一堂。“2003年我第一次走出国门,在欧洲时我参观了好多美术馆,那些画面总是浮现脑海,这种魅力是前所未有的。我就像一个走失的贪玩的孩子,被母亲找到拥抱在怀。回国后,我一头扎进中华传统文化里,寻根。但我也发现,在我们的博物馆、美术馆没有一张刻画我们悠久五千年文化的画作,我选择用油画写实的笔触来填补这块空缺。今天终于这个梦开始起航了,打造出这样的创作空间,同时也是志同道合的朋友们小聚聊天的地方,大家饮茶喝酒聊天切磋艺术,岂不乐哉?”相信在宋庄这一世界艺术精神的聚焦之地,王明月先生必将在这里创作出更多艺术作品展现在世界人民的眼前。


《菩提树下的觉者》开笔仪式


明月仁心(北京)文化传媒有限公司总经理杨晓旭讲话

此外,作为开幕式的重要一环,王明月还在现场举行其东方历史人物巨型系列油画《菩提树下的觉者》的开笔仪式。


大型纪实院线电影开机仪式

活动现场,还举行了由王明月创作的大型纪实院线电影开机仪式。导演曲兿介绍,电影拍摄历时十个月,记录的是王明月带领有缘有识之士一道西行,展现的历史中的智慧以及世界人民共同美好心愿。


王明月版画艺术作品限量收藏版全球发行启动仪式

不仅如此,王明月版画艺术作品限量收藏版全球发行启动仪式也在现场拉开帷幕。相信随着王明月系列艺术活动的展开,定将为宋庄、北京乃至中国的艺术发展添上重要的一笔。


嘉宾合影

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端