北京
首页>北京>正文

志愿者日记|以大学生身份为祖国献上祝福

2019-10-1019:35:37来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

外围保障分指群众游行集结候场志愿者王思翔

2009年10月1日,五年级的我参加了庆祝中华人民共和国成立60周年群众游行活动。在群众游行最后一个方阵走到天安门之后,我和其他小朋友头戴花环,从长安街南侧跑过金水桥,在天安门前放飞代表着梦想的红气球,为群众游行活动留下了腾飞的一幕。

10年前的群众游行,我的爸爸妈妈也参加了不同的方阵。父母的言传身教和自己的亲身经历,让我深刻地感受到了党和国家的温暖与关怀。天安门广场上火红的旗帜照亮了我学习奋进的方向,我暗下决心,一定要争取参加此次重要活动,以大学生的身份献上对祖国的祝福。

在听到此次重要活动志愿者招募的通知后,我第一时间到学校报名,经过重重选拔和考试,终于光荣入选。为了这一刻,我准备了很久。这10年来,我以一名志愿者的身份奔走在社会关爱、环境保护、会展赛事等岗位,为国家和社会作出自己的贡献。

虽然我只是志愿者中的普通一员,但是我也立志要在外围保障志愿者的岗位上为群众游行人员提供细致周到的服务,履行青年学生的责任担当,实现自己10年来的梦想。

整理/北京青年报记者 张月朦

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端