北京
首页>北京>正文

志愿者日记|志愿者岗位安排修改了200次

2019-10-1019:38:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

外围保障志愿者分指挥部副组长郜雪梅

外围分指的同志们来自不同的单位,有着不同的兴趣爱好、不同的成长经历。源于为祖国母亲献礼的理想信念,忠于为民族复兴奉献的使命担当,从一带一路、世园会、亚洲文明对话我们一起奋斗,又进入国庆筹备周期。

曾记得下着大雨,600名外围骨干志愿者参加分指岗前培训者,座无虚席,那坚毅的眼神;曾记得在烈日炎炎下,我们分5辆大车、6个批次,持续一周的分岗、分时、分层的细致踏勘;曾记得在每个寂静的深夜,调整完方案、点位图,做好安邮备注和发送,我们会欣喜地歇口气,内心笃定等待大会的到来。

在一次次急难险重的工作中,我们精诚团结,凝心聚力,互相补台,完成了默契的配合。

志愿者服务内容繁多琐碎,管车管人,管餐管水,这些日子我们分指仅更改的志愿者岗位排表就有200个不同版本。前期的昼夜奋战、彩排合练,已经初步验证了外围分指是可以打硬仗、能打胜仗、攻坚克难的铁军。

记得在良乡机场进行志愿者岗位布点时,我看到夜晚星月同辉的壮观,看到黎明一轮红日跳出地平线那种震撼时,我眼里不禁闪耀着晶莹的泪花。是的,每一步都不会白走,我们的付出终将收获成长。为国庆保障的这些日夜,也一定会成为我们人生浓墨重彩的一笔和未来的美好记忆。“召之即来、来之能战、战之必胜”,献给我们每位同事。

整理/北青报记者张月朦

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端