北京
首页>北京>正文

志愿书法:孟繁禧作品

2019-10-1117:07:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

书法家:孟繁禧

书法作品:奉献友爱互助进步

书法家简介:

孟繁禧,男,我国当代著名书法家。1954年3月出生于北京,祖籍山东章丘。现任中国书法家协会理事,中国书法家协会书法培训中心教授、北京书法家协会副主席。自幼潜心学习书法,受教于康雍先生,尤擅欧体楷书。

1988年在“九成宫杯”全国书法大赛中,从4万余幅参赛作品中脱颖而出荣获特等奖,翌年在团中央和全国青联主办的“秦声杯”全国青年书法大赛中又获得了最高奖项。

在中央电视台书法技法系列讲座中主讲《欧体楷书技法》,编著有《如何临习欧体九成宫碑》、《行书入门》、《虞恭公碑解析字帖》及《书法创作大典——楷书卷》等十余部专著、字帖。

多年来,积极参加北京书协各种公益活动。由其倡导成立并任会长的北京“北京国风书画普及教育学会”,作为公益性培训机构,为培养北京书法人才做出了突出贡献。

2008年被北京市委宣传部、北京市文联授予“德艺双馨艺术家”称号。2016年被中国文联和中国书协授予“书法进万家”先进个人。

多次担任全国、北京书协大赛评委。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端