北京
首页>北京>正文

再度独家冠名猫晚 顾家家居抢占“高光时刻”

2019-10-2816:57:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一年一度的“2019天猫双11狂欢夜”临近,看其五年发展,影响力早已跨越地域、年龄和时间的界限。“商业属性”虽然浓重,但消费者和商家的联动,使其自然演化为全面狂欢的晚会。人们在观看爱豆、明星表演节目的同时,晚会赞助的品牌也借势构建和强化着消费认知,且将因此直接带动产品的大批销售。

10月18日,天猫双11狂欢夜与顾家家居的官方微博同步发布,顾家家居再次从众多大牌中脱颖而出,夺得“2019天猫双11狂欢夜”的独家冠名权。2019年为顾家家居冠名猫晚的第二年,再度抢占“高光时刻”,笔者看来这并不意外。

顾家与猫晚的“不谋而合”

内容营销、全球视野、年轻定位

据悉,2019年的猫晚上,《这就是街舞》队长将与来自《王牌对王牌》的“王牌家族”上演最强综艺对撞。而国际街舞舞者也将同台亮相,与中国舞者们展开较量。此外,两代偶像团体、中外超级巨星、潮流icon也将超时空同台。

对于一台晚会而言,如果只是单纯的台上表演则无疑少了生动和影响力也将弱化,借PK和对撞强化观众的记忆点,趣味性和观赏性将得到保证。

空前的关注度同样引来全民参与的热潮。2018猫晚晚会期间互动数达到14亿,双平台晚会互动率50%+,进店引流数2.6亿。此外,去年猫晚还体现出了超强的带货力:核心赞助商双11销售超7亿。

数据显示,56%参与互动的用户在观看直播时,通过点击优酷推送的天猫商家信息,直接参与了天猫双11狂欢节。

顾家家居正是看重了这一点,才愿继续投入,以抢占这一“高光时刻”。据顾家家居2018年年度报告透露,冠名猫晚提高了公司品牌及产品的曝光率、知名度,提升消费者口碑,以全面的创新形式给行业树立了营销与传播并行的成功样本。

依靠优质内容驱动营销,顾家家居也一直走在整个家居行业的前面。

以全民顾家日为例。从2014年举办第一届“816全民顾家日”起,截止今年已经是第六届。以回归家庭、顾家、爱家等永恒主题,坚持和深化营销创新,而内部系统组织和管理能力又保证了其可持续性。


2019第六季816全民顾家日,主题为“让爱不缺席”


全民顾家日“老公同城快递”事件

正如天猫借双十一普及了消费者对电商的认知,在家居消费的淡季,顾家凭一己之力造出来的“816全民顾家日”,也助力“低关注度低频消费,决策高参与度”的家居逐渐走入大众消费心智。

此外,猫晚受众群体基本为90、80后,这与顾家家居的年轻化的消费群体的定位吻合。而“与世界共赢”的猫晚主题,对于顾家在海外业务的拓展将起到潜在的促进作用。

基于此,顾家家居与天猫平台开展多方面合作便水到渠成,从天猫直播、天猫超级品牌日、联合制作影视节目等多维度出发,顾家家居不断加大公司在电子商务网络销售渠道的建设力度。

家居新零售走通尚需时日

顾家家居借猫晚为行业打样

以盒马鲜生为代表,新零售+生鲜的路径已经走通,然而关于家居家装的新零售模式,包括阿里巴巴、家居、家装企业或卖场等在内均在摸索。

独家冠名猫晚,看似借助线上引流获客,但背后是通过技术对人货场的重构,而这一切的聚焦核心是用户体验。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 他背对长安街,指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端