北京
首页>北京>正文

“奋斗的青春”大学生专场招聘会在新街口街道举办

2019-10-3107:54:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年10月30日下午,在北京市西城区睦友社会工作事务所大力推动下,新街口街道市民服务中心-就业援助中心,携手北京青年政治学院社会工作系,开展“新业汇”新街口街道青年人就业创业服务项目—“奋斗的青春”大学生专场招聘会。

为了给应届、往届高校毕业青年人群,搭建求职就业交流平台,提供企业实习、就业机会,提升就业质量。本次“奋斗的青春”大学生专场招聘会,将新街口街道21家企业供老年服务与管理,社会工作,行政,影视,人力资源,销售等类岗位,200余个就业机会,带入到大学校园中。

在了解到学生所学专业、薪资期待、岗位要求等各方面需求后,睦友社工与新街口街道市民服务中心—就业援助中心交流,筛选岗位专业对口、待遇相对优越、企业发展稳定的专业社工机构,养老机构,中国500强企业等类型的企业和岗位进行整理。

在招聘会现场,睦友社工引导学生与企业进一步交流,把握面谈机会,并在过程中统计学生求职意向和求职培训服务需求,收集企业对招聘会整体的意见反馈。现场气氛良好,面对与日剧增的就业压力,应聘者拿着精心准备的自荐书和简历,自信的穿梭在会场中,主动了解单位的情况。招聘的企业也都提到了对应聘者基础扎实、有责任感、能吃苦耐劳的期待。

就业是每个学生都要跨过的一道门槛,也是人生的一个重要转折点。现场有参会学生近200人,企业40人,教师及会场服务人员20人,总人数260人,共投递近60余份简历,初步面试通过93人次。招聘会结束后睦友社工会持续跟进学生就业成功情况。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端