北京
首页>北京>正文

发扬兵团精神砥砺前行 聚合广电资源共谱新篇

2019-10-3113:23:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年10月30日下午,北京市广播电视局党组书记、局长杨烁同志带领下,北京市广播电视和网络视听援建新疆和田代表团走进新疆生产建设兵团第十四师四十七团纪念馆,深入了解四十七团进军和田、开荒建设的历史壮举,深切缅怀革命先辈的不朽功勋、辉煌业绩。和田地委委员、宣传部部长顾莹苏,市援疆和田指挥部副指挥程永涛、王爱军,北京市广播电视局党组成员、副局长王志同志,北京市广播电视局、市援疆和田指挥部、北京市扶贫协作办、和田地区宣传广电系统相关处室负责同志,北京市重点广播电视播出机构、网络视听节目服务机构和节目制作机构代表参加活动。

七十年前,中国人民解放军第一野战军二军五师十五团1800多名官兵,在极其困难的条件下徒步横穿“死亡之海”塔克拉玛干大沙漠,完成了解放和田的光荣使命。随后,这批“沙海老兵”脱下戎装,在大漠戈壁、边境一线开荒造田,带领各族人民走上了社会主义的康庄大道。

杨烁局长带领代表团一行认真观看了四十七团历史专题片,深入了解一张张发黄的照片、一件件老兵的物品背后的革命记忆,并与在纪念馆工作的兵团战士后代亲切交流。

杨烁局长指出,“沙海老兵”一手拿枪,一手拿镐,怀着对祖国和人民的忠诚,以坚忍不拔的革命意志,像沙漠里的胡杨,把根深深地扎进了这片大漠戈壁,为边疆安全稳定、民族团结、社会发展做出了巨大贡献。脱贫攻坚是中国共产党对人民作出的庄严承诺,让全国现有贫困人口全部脱贫,是打赢脱贫攻坚战必须翻越的最后一座高山。做好对口支援和田地区工作,是北京市广播电视和网络视听战线的光荣政治任务,也是义不容辞的责任。我们要传承发扬兵团精神、老兵精神,充分发挥北京广播电视和网络视听优势资源,在脱贫攻坚冲刺期争当先锋,多措并举,尽锐出战,扎实做好扶志扶智、文化援疆工作,为东西协作大扶贫、精准扶贫新局面贡献力量。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端