北京
首页>北京>正文

凌霄花301公益计划启动 关爱德才兼备模范者

2019-11-0113:09:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月1日上午10:00时,由北京德艺双馨公益基金会举办的“凌霄花301公益计划”新闻发布会在中国人民解放军总医院拉开帷幕。中国人民解放军原总参谋部某部部长胡永丰少将、中国人民解放军总医院原副院长苏元福少将、北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟、国际抗癌联盟副主席 301军地协同远程中心首席顾问贾文曦、中国人民解放军总医院原国际部、著名心内科专家王洪川、诺贝尔科技(北京)有限公司董事局主席刘晓、中安城缘科技管理(北京)有限公司总经理蒲兵芳、北京市乾理律师事务所主任张丽艳、东方慧民(北京)医疗科技服务有限公司董事长张松等嘉宾出席了新闻发布会。

作为301军地协同远程医学中心,301健康管家的授权单位东方慧民(北京)医疗科技服务有限公司共同发起,中金泰康(北京)健康管理有限公司承办的大型公益项目“凌霄花301公益计划”希望借助公益内容平台力量,与权威公益机构同行,带动民众关注公益,扩大公益影响力。

本次公益计划初期涵盖人文、健康两大领域,并分别推出为“国家荣誉获得者”和“国家道德模范”两项公益举措。旨在为各行业德才兼备的模范者提供301医院全面、精准、绿色的健康管理和康养服务。向社会各企业精英定向募捐,所得善款为国家荣誉获得者中身体有疾患且经济基础差者提供无偿医疗服务。同时用于对传统文化领域教育扶贫,科技领域健康扶贫,老龄领域康养扶贫。

凌霄花的寓意是慈母之爱,敬佩,志存高远,威严。借此寓意向社会广泛宣传热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,为国家富强民主贡献毕生精力的劳动者表达敬佩之情,崇高之意,为他(她)们的健康提供强有力的保障。

凌霄花&301计划包括三位一体的健康理念/精准体检/评估/干预/管理;零级预防方案;一套以非药物为主的全程无忧的健康方案。由中国人民解放军总医院/301军地协同网络医疗远程医学中心/301健康管家三大平台提供全科医师、健康管理师、营养师等全面、精准、绿色的健康医疗服务,线上线下,互联互通。

301健康管理/健康管家是中国人民解放军总医院近半个世纪以来,在保障身心健康方面探索创新总结出来的一套完整、科学、行之有效的健康管理方案,执行并服务这套方案的称之为健康管家。健康管家将聚焦传统人文,从健康知识型共建到公益行动计划,双方将积极探索创新形式,让传统健康文化走进百姓寻常生活。双方也将在扶贫办的指导下,借助“凌霄花301公益计划”的力量及平台力量扶持文艺工作者,积极探索贫困地区文化扶贫新路径。

积极承担社会责任,传播公益正能量始终是“凌霄花301公益计划”倡导、践行的平台价值观,同时,也希望建设一个全面、开放、透明的信息公益平台,为公益活动赢得更多社会关注。未来,“凌霄花301公益计划”将与更多公益伙伴携手,关注公益,传播公益,践行公益,贡献更多社会正能量。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端