北京
首页>北京>正文

朝阳区新增社区卫生服务站,解决群众就医“最后一公里”难题

2019-11-0519:40:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

朝阳区卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深度聚焦热点、难点问题,奔着问题抓整改、带着任务抓落实,确保主题教育扎实开展。针对机场街道未设立社区卫生服务站,居民看病贵、取药难问题,区卫生健康委协调机场街道一起研究,解决筹备过程中出现的问题,切实解决群众就医“最后一公里”难题。

服务站“五脏俱全”

10月30日,由北京大学第三医院首都国际机场院区筹办的北京市朝阳区首都机场街道东平里社区卫生服务站正式揭牌并投入运营。

首都机场街道工委书记时春岗、北京大学第三医院党委书记金昌晓、朝阳区卫生健康委副主任杨宏杰等领导参加揭牌仪式。揭牌仪式由首都国际机场院区常务副院长曾赴云主持。

揭牌仪式上,首先由北京大学第三医院首都国际机场院区院长王鹏介绍了东平里社区卫生服务站筹建情况。东平里社区卫生服务站位于体育馆路与南平街交叉口北150米处,总建筑面积约为300平方米,共分为上下两层,现有工作人员13名。服务站配备齐全,设有慢病诊室、疫苗咨询室、孕期保健室、预防保健科、宣教室、神经心理发育室等科室,为辖区居民提供基本医疗、计划免疫、慢性病管理、健康教育等医疗卫生服务,节省去医院排队挂号的时间和费用。

满足百姓就医需求

杨宏杰表示,东平里社区卫生服务站开业是首都机场地区健康事业发展中的一件大事、喜事。下一步,要在北医三院专业技术的支持下,发挥大医院办社区的优势,做好常见病、慢性病的基本医疗诊治、分级诊疗及各项基本公共卫生服务工作。

杨宏杰代表卫生健康委现场协调解决了社区站房屋租赁等问题,进一步明确管理责任,要求北医三院、区社管中心、社区站三方签署房屋租赁管理协议,加强安全管理,各负其责。

首都机场街道东平里社区卫生服务站与北医三院机场院区形成优势区位资源互补与优质医疗资源疏解分流,切实满足居民“看大病”与“开好药”的多层次医疗需求,进一步提升机场地区居民医疗卫生健康的可及性与便利性,这也是主题教育的成效进一步落实到为民办实事、办好事的具体实践。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端