北京
首页>北京>正文

看“双井13社区”如何推进医养结合工作

2019-11-0519:43:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

朝阳区卫生健康委领导班子成员围绕主管领域实际工作,确定研究方向,深入基层单位、深入党员群众,扎实开展调查研究。调研活动针对性强,主题明确,通过下基层、交流探讨,深度聚焦热点、难点问题,奔着问题抓整改、带着任务抓落实,确保主题教育扎实开展。

党建引领业务

10月29日,朝阳区卫生健康委副主任杨宏杰带队到双井街道就医养结合工作开展调研。

座谈会上,双井社区卫生服务中心、双井第二社区卫生服务中心分别就本单位基本情况、医养结合工作进展、亮点、难点等进行介绍;乐城居家医养项目部对双井地区老年人需求分析、个性化服务方案以及医养结合服务指挥调度等情况进行说明;双井街道办事处对街道老年健康基本情况、服务情况以及需要支持的方面加以阐述。

健康朝阳

杨宏杰对各单位开展的工作给予肯定,他指出,现阶段,全区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合朝阳区面临的人口老龄化加剧等问题,本次调研以“医养结合”为重点,借鉴“双井13社区”,梳理可复制、可普及的好经验并进行推广,了解民情、掌握实情,把开展主题教育同做好老龄事业、发展老龄产业结合起来,促改革、调结构、惠民生,着力解决老年人群体最关心最现实的利益问题,不断满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。

政府主导 社会参与

近年来,朝阳区多措并举,医养结合工作取得实效。作为第二批国家医养结合试点单位,朝阳区以区老龄工作全会为契机,构建了“1+6+42+43”的工作模式,加强在推动医养结合工作中的政府主导作用。

“1+6+42+43”

1个区级老龄工作委员会,区政府办、卫生健康委、民政局、老干部局、财政局、人力资源和社会保障局6个副主任成员单位、42个委办局作为区老龄委成员单位以及43个街道、地区办事处。

此外,还建立了社会参与的医养结合服务模式,不断推进家庭医生特色签约、老年健康评估室和区级老年人健康管理平台建设、“医疗四进”服务。推进北京市首批临终关怀(安宁疗护)试点、首批康复转型、老年友善医院、老年健康服务中心机构在内的多项试点建设和老年健康促进行动等重点工作,推动“医办养”扶持政策的落实。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端