北京
首页>北京>正文

第十九届北京电影学院动画学院奖落幕

2019-11-0821:35:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第十九届北京电影学院动画学院奖闭幕式暨颁奖典礼日前在北京电影学院标准放映厅举行。

北京电影学院副校长孙立军老师、北京电影学院动画学院院长李剑平老师、北京电影学院动画学院奖评委会主席徐铮老师、北京电影学院组织部长童启富老师、北京电影学院宣传部长陆花老师、北京电影学院团委主任李刚老师、北京电影学院美术学院院长敖日力格老师、北京电影学院文学系主任黄丹老师、北京电影学院数字媒体学院副院长叶风老师、北京电影学院动画学院副院长黄勇老师、北京电影学院动画学院动画教研室主任张丽老师出席了仪式。各界的动画电影爱好者,与莅临现场的校友和学生共同见证了盛典。来自动画学院的潘罡竹、杜文卓与来自表演学院的林宜龙、吴颖涵主持了颁奖典礼,现场气氛热烈。

北京电影学院副校长孙立军老师表示,此次学院奖学术活动中不仅只有国际专家带来的精彩讲座,更有已经在行业内担任重要角色的学院优秀毕业生们带来的优质分享,这是令人自豪的事,同时也正是动画学院奖的目的:发掘、培养、推出更多货真价实的新人创作者。孙老师还提到,动画学院奖不仅是属于学院的,更是属于在座以及每一位这个伟大时代中所有行业同仁的。他祝贺获奖的作者,也由衷希望他们将来有一天代表中国登上世界更高的舞台时,不要忘记教育和培养自己的父母、老师与学校,这也正是动画学院奖的精神:不求回报,执着坚守。希望年轻一代的动画从业者们共同携手,接过代表中国动画高峰制作的接力棒,奋力奔跑,一路向阳。

北京电影学院动画学院院长李剑平老师表示,通过本次活动见到了来自世界各地优秀院校的师生,感谢所有老师、同学、嘉宾、机构、部门对动画学院奖的支持。除了常规评奖外,动画学院奖还设立了许多以老一辈艺术家名字命名的专项奖学金(钱家骏奖学金、阿达奖学金等),希望以此激发同学们的中国原创精神,把这些优秀中国精神传递下去。学院奖的初衷就是通过这个平台使各个院校同学的创作得到鼓励,希望大家对学院奖的活动保持关心、积极参与,齐心协力,展示出能够代表中国青年创作者实力的优秀作品!

动画学院奖评委会主席徐铮老师上台发言。徐铮老师指出,旨在鼓励与推动具有独立精神、拥有创造性的动画作品,不断挖掘与充分展示动画这一门艺术的多样性,为真正热爱动画艺术的人提供展现自我与相互交流的平台,促进动画创作中的学术发展。学院奖多年来鼓励与发掘了一批批青年创作者与优质动画作品,展现了年轻动画人的创新发展。随后,徐铮老师对本次入围参展影片进行了简要概述,表示本届学院奖循例邀请了许多国内外动画人,坚持评审过程公平公正公开的原则,选拔出一批题材丰富、立意新颖、形式多样的作品,并宣布即将揭晓本届动画学院奖的各奖项、获奖作品与作者。

18阿达动画实验班制作的动画短片的展示环节过后,现场共揭晓和颁发了论文、剧本、企业、特别、动画专业类二十余项大奖。

北京电影学院动画学院奖是由北京电影学院动画学院创立于2001年的专业性动画评奖活动,十九年来,北京电影学院动画学院奖始终秉承“鼓励与推动具有独立精神与创造性的动画创作,不断挖掘与充分展示动画作为艺术的多样性,为真正热爱动画艺术的人提供展现自我与互相交流的机会,促进动画创作中的学术发展”的宗旨,以其专业性、学术性、权威性,受到社会各界的一致好评,被誉为中国动画短片的“奥斯卡”。(文记者张丽)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端