北京
首页>北京>正文

“L’atelier光绘美术馆:印象派奇遇记”在北京王府中环盛大开幕!

2019-11-1116:17:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年11月7日傍晚,“L’atelier光绘美术馆:印象派奇遇记”沉浸式艺术展北京首展在王府中环盛大开幕。本次展览由天辰时代倾力引进,联合韩国THE MACKISS COMPANY创意艺术团队,历时8个月的辛勤准备,终于落地于北京王府中环。

天辰时代董事长谢依诺女士、THE MACKISS COMPANY董事长赵雄来先生、香港置地集团中国商用物业财务总经理周迅女士在现场嘉宾的见证下,一齐拉响了手中的礼炮,宣布展览正式开幕。随后,展览大门正式开启,谢依诺女士为嘉宾们进行导览,带大家走进19世纪名画中的法国,来一场印象派奇遇记。


从左至右:赵雄来先生、周迅女士、谢依诺女士


谢依诺女士为嘉宾们进行导览


从左至右:赵旭先生、谢依诺女士

深度看展

什么是“L’atelier光绘美术馆:印象派奇遇记”沉浸式艺术展?

“L’atelier光绘美术馆:印象派奇遇记”是以“印象派名画”为蓝本而创造的全新空间型沉浸式艺术展,THE MACKISS COMPANY创意艺术团队发挥其用灯光和数字技术在立体空间中演出的强项,在传统布展的基础上融合了立体布景、数字展示、全息投影、AI人工智能等技术,高度还原了19世纪名画中的法国。此次是“L’atelier光绘美术馆”在北京的首展,也是天辰时代带领THE MACKISS COMPANY进军海外市场的第一站。展览通过尖端信息技术将著名画家的作品展示在现实空间,让体验者超越时空,运用五感体验进入画作,成为作品的一部分,来一场神奇的时空穿越之旅。

“L’atelier光绘美术馆:印象派奇遇记”沉浸式艺术展有什么?


摄于梵高的卧室,画中人谢依诺女士

这是一个你在现实世界里无法到达的法国,“L’atelier光绘美术馆”一秒带你穿越到19世纪名画中的法国。1100平米的展览区域在延续韩国展览标志性元素的基础上,为中国观众打造一个全新升级的版本。在光绘美术馆你可以走进印象派名画之中,在<梵高的卧室>创作,在莫奈的花园寻找睡莲,在<夜间的咖啡馆>与朋友畅聊,在小丘广场散步......展览共包含数十多个不同主题的游览区域,每个区域都有着神秘的故事和新鲜体验,在这里,参观者不仅可以欣赏到印象派名画,也可以与画中主人公对话,还可以进入画中成为名画的主人公,声、光、影带你梦回19世纪的印象世界。


“L’atelier光绘美术馆:印象派奇遇记”沉浸式艺术展超酷打卡地

梵高的卧室

梵高梦想创建一个艺术家之家,而将自己的住处搬到阿尔。在这里构建了自己独特的画风,创造出了以<向日葵>为代表的诸多作品。走进梵高的卧室仿佛变成了19世纪的梵高,拿起画笔,忘我地创作吧!

纳达尔照相馆

纳达尔的照相馆举办了标志印象主义画派诞生的第一次作品展览,莫奈在这次展览中展出了著名的油画《日出•印象》,印象主义由此得名。欢迎来到19世纪最棒的摄影师纳达尔的照相馆了解世界巨匠的日常生活。

莫奈的花园

印象派的代表人物莫奈,生前居住过的吉维尼花园并在这里度过了很长一段时光。走在莫奈的花园脚步激起的波纹使荷叶滑向四周,莲花盛开形成一条花径。如同伫立在池塘旁边,竟能领略到“接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红”的中国古诗意境。

小丘广场

这是一个到处都有传说的地方。在19世纪末的某个秋日,在洋溢着艺术芬芳的巴黎,感受艺术芬芳盎然和枫叶泛红的小丘广场,这里是毕加索, 莫奈等画家们的聚集地。请向这些在街上作画的画家们转达你的问候吧!

夜晚的咖啡馆

梵高在阿尔勒期间经常光顾基诺夫人的咖啡馆,这里通宵营业所以梵高取名为《夜晚的咖啡馆》,这是一幅悲惨的社会景象,散落在房间里的哀伤形象都令人深表同情。在梵高常常光顾的咖啡馆,体验一下他当时的心境吧!

展览来自怎样的团队?

“L’atelier光绘美术馆"是韩国极具盛名和人气的沉浸式艺术展,年访问量超过30万,常年占据韩国展览类门票预定排行榜第一名的位置,由引领韩国新媒体艺术的创意团队THE MACKISS COMPANY打造。突破了‘媒体展示’停留在视觉体验的阶段,采用新的IT技术和新的企划,以及新颖的空间展示题材,进行一种难以进行定义的新的尝试。L’aterier为参观者提供了特别体验的展示,让人们实际走进画中,使自己与画融为一体,以更轻松的方式理解名画。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端