北京
首页>北京>正文

百姓参与齐上阵,全民知晓普及忙——健康朝阳糖尿病防控进行时

2019-11-1817:47:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1991年,为引起全球对糖尿病的警觉和醒悟,世界卫生组织和国际糖尿病联盟共同发起“世界糖尿病日”,随后正式更名为“联合国糖尿病日”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为提倡辖区居民知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同防控糖尿病,朝阳区卫生健康委于11月14日在小红门鸿博公园举办“防控糖尿病 保护你的家庭”主题宣传活动。

朝阳区卫生健康委党委副书记、副主任、调研员陈开红,区卫生工会主席刘政华,小红门地区办事处工委组织委员李慧,小红门地区办事处副主任王欣及科教文体办主任李华,区卫生健康宣教中心副主任马腾麟,小红门社区卫生服务中心主任冯靓,十八里店社区卫生服务中心副主任吕田尧以及社区居民代表共计200余人参加。

正确预防糖尿病

近年来,随着社会的发展,人民群众的生活水平日益提高,居民对饮食的要求也越来越高,但由于饮食营养知识的匮乏,过多摄入高糖、高脂肪、高蛋白类食品,糖尿病患者人数逐年增加。家庭作为社会的基本单元,糖尿病患者与家人有着相似的饮食生活习惯,因此,家庭里的每个成员都要做好预防糖尿病的准备。

此次活动旨在提高社会公众对糖尿病的认知程度,促进公众养成健康规律的饮食和生活方式,传播正确预防和控制糖尿病的知识。

守护百姓健康

陈开红在致辞中表示,朝阳区卫生健康委以维护广大人民群众健康为己任,秉承新时代医务工作者的初心和使命,努力为糖尿病患者提供最全面、最优质的医疗服务。通过组织开展多种形式的宣传活动及健康教育,进一步提高全社会对糖尿病防治的重视,让每一位患者都能得到科学、合理、个体化的治疗,保障广大人民群众的生命健康。

活动最后,来自朝阳区小红门社区卫生服务中心、十八里店社区卫生服务中心、北京朝阳急诊抢救中心、北京市朝阳区三环肿瘤医院、北京市朝阳区桓兴肿瘤医院的医生为现场居民开展健康义诊服务,以实际行动践行初心,担当使命,服务群众。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端