北京
首页>北京>正文

新街口街道举办第五届社会化退休人员风采汇演

2019-11-2116:35:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着一曲《我的北京我的家》,由新街口街道市民服务中心和北京市西城区睦友社会工作事务所联合举办的“冬蕴金辉梦·奋进新时代”第五届新街口街道社会化退休人员风采展活动,于2019年11月20日下午两点半,在西城区缤纷剧场拉开帷幕。

西城区劳动服务管理中心相关领导,新街口街道办事处相关领导以及兄弟街道代表们出席了此次汇演。同时,参加活动的还有新街口辖区的社会化退休居民代表、自管组织服务队以及月坛街道社会化退休文体团队,共计440余人。

新街口街道市民服务中心主任李会军在开场致辞中指出,新街口街道始终以党建引领为指导,以做好社会化退休人员服务管理为核心,经过六年政社合作,运营发展“悦动生活项目”,逐渐形成了社会化退休人员社会服务平台打造和自管服务辅助支持相结合的专业服务体系,到今年,已累积服务辖内社会化退休人员超过20000人次。“金辉四季”也作为项目重要的品牌服务之一,成为了新街口社会化退休服务的一张名片。

而今年,“金辉四季”首次突破汇演形式,融合了沉浸式创意秀,以舞台讲述、艺术歌舞和表演互动相结合的形式,将汇演分为“家国同梦”、“同心追梦”、“从心创梦”、“凝心筑梦”四幕。邀请由新街口街道与社工培育出的8支自管组织服务队,参与歌舞汇演并同台Battle,这不仅是金辉四季风采展精神的传承,更是多角度向社会展示了社会化退休人员如何在政府与社工的支持与推动下,参与建设“自我服务、自我管理、自我实现、向心归属”的退休之家。

“这是我第四回来看“金辉四季”风采展了。每年风采展主题都不一样,今年还有我们参与设计的文创……”。新街口西四北六条社区的一位社会化退休阿姨兴奋的向记者介绍着风采展第三幕中的故事。2019年新时代赋予了社会化退休人员新的使命,悦动生活项目在党建引领社会化服务管理,展示社会化退休人员风姿、传承红色基因的思想指导下,开发了“社会化退休文创产品”,如羊毛毡中国心、时代帆布包以及生活毛猴灯。参与文创开发与展示的居民们感慨的说到:“参加了‘悦动生活’的各种活动后,我们的生活变得越来越丰富,心态也越来越年轻!”“共同的文化记忆,让我们彼此间有了更深的情感联结。”

新时代要开启新征程,新时代要有新作为,未来,新街口社会化退休服务将持续策动自管组织参与社会服务、公益服务的积极性,壮大基层服务力量,继续向“党建引领”为中心,思想建设、资源整合、精准惠民和系统服务四位一体的“一轴四轮”的社会化退休服务管理新模式前进!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端