北京
首页>北京>正文

HVR未来教室亮相国家会议中心

2019-11-2710:37:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年11月23-24日,第四届学校(基础教育)创新发展研讨会北京站主论坛在国家会议中心举行,会议以“成为改变的力量——创新向未来”为主题,由教育部学校规划建设发展中心主办。“HVR未来教室”在本次会议上精彩亮相,吸引了来自全国各地的教育工作者。此次会议是以《中国教育现代化2035》为背景,聚焦基础教育和0-18岁儿童的发展,在新的时代条件下,应用新理念、新思路、新技术,面向未来推动学校形态变革和全方位改革创新。

“未来学校探索案例和创新成果”第一批入选名单在大会上发布。HVR未来教室作为“未来学校研究与实验计划”的有效补充亮相大会会展,其设计理念是通过虚拟现实的软硬件整体解决方案,打造真正适合VR教学的课堂场景。

 

这是一种结合了教育现状与学生身心发展规律所推出的全新课堂教学模式。适用于中小学及各类教学机构。集虚拟显示、3D环绕立体声、自然交互等先进技术所打造的沉浸式课堂教学环境。详细的VR教学设计让教学拥有更好的沉浸式体验。而便捷高效的课堂管控台对学生设备实现一键式管理,提高了课堂效率。老师上课更轻松,学生学习更有趣。

HVR推出的远程VR教育直播系统,更是充分发挥VR直播、VR头显、VR桌面交互一体机软硬件设备的价值,让每位学生都有探究创新的实训操作机会。

“未来学校研究与实验计划”发布已满两周年,已呈现出一批教育创新成果,还要继续迈向新征程。“HVR"未来教室”是数字融媒体垂直领域战略中的重要一环, 北京国运未来视觉文化传媒有限公司是一家专业从事数字可视化、VR、AR、MR等应用设计与开发服务,以融媒体策划、运营、管理、培训为主的新型企业。 HVR-未来视觉-融媒体以提供用户全面、安全、有创意的解决方案为主营业务,致力于融媒体技术研发与应用创新,以国际眼光聚焦智慧融媒体产业的发展,携手共创教育美好未来。

 

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端