北京
首页>北京>正文

紧抓机遇,开创和义街道新面貌

2019-12-0215:23:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“和义街道在哪里啊?没有听说过”,和朋友同学介绍自己工作的时候,经常被问到这个问题,其实出了四环路的南中轴路沿线两侧就是和义地区,距离天安门直线距离只有11公里,这个位置还算挺好的,可惜由于缺少发展,一直籍籍无名,看上去就像个城乡结合部。但是近年来,随着丰台区政府推进的南中轴及南苑―大红门地区规划、南苑森林湿地公园建设,和义街道迎来涅槃重生。

面对如此机遇,我们一定要紧抓不懈,敢于担当,知难而进,为街道发展贡献智慧和力量,聚焦街道抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,推动街道工作水平的整体提升,助力丰台上台阶,开创和义新面貌。

一、抓治理,敢于担当是关键。一方面继续把重点放在拆除违法建设上。另一方面抓好环境提升。通过苫盖裸地、洒水降尘、管理工地、综合治理黑物流、路侧大货车违规停放、交易问题等方式,努力实现PM2.5、TSP浓度下降目标。提升精细化管理水平,落实每一个区域的保洁责任,杜绝管理盲区,深化“街巷长制”,发挥“小巷管家”作用,推动城市管理向街巷胡同延伸。积极整治无照游商、堆物堆料、违规牌匾、占道经营、小广告等违法问题,维持辖区良好的环境秩序。

二、强统筹,凝心聚力谋发展。努力克服前几年街道工作中,抓统筹不足的问题,针对工作中的短板,认真研究对策,努力在环境、环保、安全、民生等各方面,利用“街乡吹哨部门报道”机制,通过部门之间、街乡之间、区域之间、政企之间、党群之间的协调联动,形成了强大的工作合力,提高各项工作水平,尤其是“接诉即办”工作的处理工作,极大的提高了居民的安全感满意度。

三、重安全,稳定大局是保障。全力以赴做好治安维稳防控工作任务,抓好安全隐患排查清理整治。按照防控级别,发动多批次专业力量以及治安志愿者,加大防控物资的投入,进行全时全方位防控。对辖区各类不稳定因素,建立管理台账,分类制定方案,全面掌握动态,确保不发生问题。

四、增品质,提质增速是目标。和义街道地处南中轴两侧,南苑森林湿地公园规划范围内,2019年,街道在继续大力度完成疏解整治任务的同时,向提升品质转变。根据社区实际情况对拆违后空间进行绿化种植,“见缝插绿”织补裸露土地,已种植月季6万余株,建成7000平米的口袋公园一处。未来,和义街道将继续做好拆违后空间的管理工作,努力实现空间腾退、留白增绿、消除隐患、改善环境、补齐短板、提升功能的工作目标。让和义地区保持中轴路两侧应有的姿态面貌。 (北京丰台区和义街道办事处 曹冰冰)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端