北京
首页>北京>正文

离退休干部工作必须坚持问题导向

2019-12-0215:25:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作为全区离退休干部工作主力军,中共丰台区委老干部局肩负着为老服务的特殊使命。进一步做好离退休干部工作,践行为老服务承诺,必须坚持问题导向,多维度多形式展开实地调研和座谈,不断查找问题发现突破口、提高点,精准靶向持续改进,离退休干部工作方能稳中有进,不断迈上新台阶。

没有调研就没有发言权。以问题为导向助力离退休干部工作迈上新台阶,就是要聚焦工作重点难点,以“做好新时代离退休干部“四就近”工作”、“老干部正能量发挥”和“老年大学文化养老阵地建设”三大调研方向。深入社区、团队、教职工,开展座谈,征求意见,发放问卷,查看实际。通过实实在在的调研,发现问题,找准症结、打开思路,找到方向,为如何夯实离退休干部工作基础,提高离退休干部工作质量奠定坚实的基础。

实践是理论的落脚点。结合发现的问题,必须坚持即知即改、立行立改。活动场所安全隐患、宣传平台数量有限、书刊订阅不和胃口、活动团队人员交叠、居家养老不便问题等,均得到了有效解决和沟通处理。与此同时,区委老干部局拓宽思路,不断创新,开设“初心讲堂”,邀请时代楷模、北京榜样,89岁的宛平城地区退休干部郑福来同志作为主讲人,讲述七七事变那段历史和自己的坚守。“初心讲堂”的设立,将通过更多的先进典型、榜样模范,传播老干部身上的正能量。

为老服务不仅在于物质上,更在于精神上;不仅在于政策落实上,更在于细微之处的关怀。不忘为老服务初心,牢记为老服务使命,丰台区委老干部局离退休干部工作将不断迈上新台阶。 (北京丰台区委老干部局 马悦)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端