北京
首页>北京>正文

年轻干部要过“三关”

2019-12-0313:35:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“为政之要,惟在得人”,践行新时代党的组织路线,切实从严治党,推进丰台区各项工作上台阶,关键是建设一支一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

年轻干部要想成长为既有锐意进取、开拓创新的精气神,又有埋头苦干、真抓实干自觉行动的合格人才,必须要过“三关”。

一是信仰关。思想是行动的先导,是激发干部担当作为的动力源泉。习近平总书记指出:“新干部、年轻干部尤其要抓好理论学习,通过坚持不懈学习,学会用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念”。我们要始终将党性修养摆在首位,认真学习党章,以党章和党的规定约束自我行为,知敬畏,守规矩,不断进行“补钙”,提升自我政治素养。增强自我政治担当、责任担当、历史担当,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立扎根基层、奉献青春的理想信念。

二是业务关。“敢于担当”是好干部成事之基,青年干部要敢于探索、敢于实践、敢于负责。习总书记在梁家河的墩苗岁月,伴随着艰辛与磨难,却奠定并铸就了青年习近平。我们作为青年一代,要学习老一辈人艰苦奋斗的精神,要发挥不怕吃苦的精神,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,要干一行、爱一行、精一行,戒骄戒躁,实干作为;要秉承问题导向,向领导和周围的同志虚心请教,积极学习业务知识和制度章程,掌握业务流程和标准,及时更新知识体系;要勇于承担工作职责,培养提高业务水平,在学习和实践中不断改进、不断提升;要了解把握街道重点中心工作,明确干部职责,在岗位上磨砺意志,在分享学习中强化能力。夙夜在公,勤勉工作,力戒空谈,我们要做到业务精湛,素质过硬,决策条条算数,工作件件落实,在工作中展现青年干部的活力与担当。

三是法治关。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上强调,全面依法治国必须抓住领导干部这一“关键少数”。领导干部要做尊法的模范,带头尊崇法治,敬畏法律;要做学法的模范,带头了解法律,掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法,捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治,依法办事。作为年轻干部,应当牢固树立法治理念,依法用权,依法行政,依法决策,提升领导和管理的法治水平。惟其如此,方能在办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的新时代法治环境中建功立业。(丰台街道 许耀元)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端