北京
首页>北京>正文

闻风而动 更要“全身发动”

2019-12-0315:30:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中共北京市丰台区第十二届委员会第九次全体会议的召开。给全区党员干部上了一堂精彩的指导课、打了一针令人振奋的营养针。对于丰台区的党员干部来说,不仅要“闻风而动”,而且要“全身发动”,在时代的洪流中彰显厚积薄发的政治定力、在为民解忧的路途中彰显向前一步的担当作为,在发展的舞台上彰显舍我其谁的实力勇气。

一是脑中有蓝图。领导干部要对所辖地区、部门的发展头脑清晰、眼光长远;普通党员干部应对业务工作“胸中有丘壑”,定位明、谋划准。近年来,丰台区发展有目共睹,蓝图构架的作用毋庸置疑。丰台区要上台阶,从统筹抓好“三件大事”,全力打好三大攻坚战,到扎实推动经济高质量发展,加快实施重点改革任务,从着力保障和改善民生,到持续加强精神文明建设,从切实维护地区安全稳定,到全面加强党的建设,只有将这张事关丰台未来发展的蓝图绘进党员群众的心中,我们的各项工作才能取得新进展、新成效。

二是脚下有泥土。脚下有多少泥土,心中就有多少真情。基层党员干部与人民群众距离近,最能够、也最应该听清楚群众的呼声和诉求。脚下有泥土,意味着党员干部在基层、在调研、在垦荒,在下大力气以群众的诉求为基点,努力寻找事务的本质、规律,寻找问题的解决办法,只有广泛发动群众,相信群众、为了群众、依靠群众,才能把解决问题的圈子画大画深。通过凝聚、整合群众的力量解决更多的问题、推动发展向深处去。

三是手中有船桨。丰台区的发展已经到了“船到江心浪更急”阶段。全体党员干部能否握紧手中的船桨,撸起袖子加油划,而且划得稳,划得快,关键是要学会行船使桨的方法。“磨刀不误砍柴工”,要在自己工作的领域苦练本领、集思广益、总结方法、创新途径,让自己在学习中、在实践中不断“充电”,增强臂力。手中有船桨,会划高频桨,不仅关系到我们在时代的激流中是否能够扬帆远航,也意味着我们能否带动更多的群众加入到扬帆远航的征程中,凝聚共识、齐心协力,共创丰台新辉煌。(北京丰台区云岗街道 李晓旻)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端