北京
首页>北京>正文

全方位发力 吸引更多企业落户丰台

2019-12-0315:44:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

丰台经济发展要想上台阶,必须吸引更多企业、更多资金落户丰台。而招商引资的关键在于我们能否种好这棵具备强大吸引力的“梧桐树”。

一要在创新性政策上发力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。总结出台一批创新性的制度成果,激发调动全社会的创新激情,积极营造有利于创新的政策环境和制度环境,让劳动、知识、技术的活力迸发,让管理、服务、资本的源泉涌流,让政策创新成果更多更快地转化为推动我区高质量转型发展的强大动力。

二要在优化营商环境上发力。营商环境既是生产力,更是竞争力。要进一步改善服务、提升效率、确保实效的优化营商环境组合拳,让营商环境成为推动我区大发展的新优势、新动力。先行先试推出一批助力民营企业发展的政策制度,为本土企业和外地客商提供全方位、全要素的服务保障,努力实现“办事不找关系”,不断提高广大企业的政策获得感、投资安全感和办事便捷感。

三是要在可持续发展的规划上发力。面对全区工作,由区委统一进行领导,制定一个相对完善可以持续发展的规划,经过专家论证后进行有序推进。

推进工程中可以邀请相关专家到需要改革发展的地区进行讲座,就深化国企改革、乡村振兴、创新创业等内容现身说法、进行指导。同时发挥身边典型的榜样作用,组织本土改革创新先进典型开展巡回演讲,通过身边人身边事,教育引导其他地区干部群众改革创新、奋发有为。

四是要在营造氛围,扩大宣传上发力。酒香也怕巷子深。丰台投资环境的改善既要靠规划先行,政策保障,服务到位,又要靠利用媒体,打造品牌。充分利用电视、报刊、广播等主流媒体开设专题,进行招商引资宣传;通过政府网站、乡镇街道官方网站甚至公众号等网络媒体,开设专题进行宣传跟踪报道;深入企业、社区、机关、学校等开展宣讲;通过张挂标语等方式,进行全方位宣传。通过开展形式多样的宣传,使投资兴业到丰台的理念深入人心。

(北京丰台区长辛店街道 蔡君)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端