北京
首页>北京>正文

昌平区第六届冰雪运动嘉年华系列活动开幕

2019-12-2618:19:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为深入学习贯彻党的十九大精神,满足人民群众日益增长的美好生活需求,大力发展群众冰雪运动,扩大冰雪运动参与人口,努力营造助力北京2022年冬奥会的良好氛围,12月26日上午,由区体育局主办的昌平区第六届冰雪运动嘉年华系列活动暨市民滑雪体验课活动正式拉开帷幕,全区各委办局、镇街500余名滑雪爱好者参与,区体育局党组书记方磊、副局长杜新朝出席开幕式。

区体育局副局长杜新朝在致辞中指出:今年是北京2022年冬奥会和冬残奥会进入“北京周期”的起始之年,通过举办冰雪运动嘉年华等系列活动,达到广泛开展全民健身的目的,加快推进体育强国建设,大力发展群众冰雪运动,宣传普及冰雪运动知识,扩大冰雪运动参与人口规模,努力营造助力北京2022年冬奥会的良好氛围。

区体育局党组书记方磊宣布昌平区第六届冰雪运动嘉年华系列活动开幕。

据了解,此次活动由区体育局主办,区社会体育指导中心、昌平区静之湖滑雪场共同承办,将在2019年12月至2020年4月期间,组织开展市民滑雪体验课、冰雪趣味挑战赛、冰雪项目社会体育指导员培训班和冰雪科学大讲堂等活动。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端