北京
首页>北京>正文

“甲子情怀音乐工程”公益行 爱心温暖进社区

2020-01-0609:54:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年1月4日,在中关村街道科育社区服务站举办甲子情怀音乐工程明星温暖进社区活动,此次活动由甲子情怀音乐工程创始人杨雨号发起携手著名音乐人赵小源和歌手尹相杰一起看望和慰问科育社区的孤寡老人和特困家庭捐献爱心物资,让空巢高龄老人和特困家庭感受家的温暖。中关村街道社区建设办公室副主任李娟,中关村街道社区建设办公室副科长王钰,中关村街道科育社区书记、主任赵元莹陪同一起探望空巢高龄老人。

杨雨号是甲子情怀音乐工程的创始人,是一名拥有多项技术成果和发明专利的高级工程师和优秀企业家,杨雨号创作了二百余首爱国、爱家、强军、环保歌曲。这次慈善公益活动杨雨号用感恩的心态去回馈社会,传递社会正能量。

这些平日里无依无靠的高龄老人们,他们渴望亲情和来自社会的关注。 杨雨号、赵小源、尹相杰去空巢高龄老人家中送去甲子情怀音乐工程的爱心物资与老人一起拉家常,唱歌给老人听,陪伴老人度过一个温暖祥和的周末。老人表示衷心的感谢,谢谢好心人士的关怀。在这个寒冷的冬日变得更加温暖。

这次活动还邀请社区老人来科育社区服务站与甲子情怀音乐工程创始人杨雨号,著名音乐人赵小源和歌手尹相杰一起参加包饺子的活动,现场三位爱心人士为大家送去了新年祝福,在包饺子的环节,播放杨雨号作词《妈妈包的饺子》歌曲,这首歌情由心生、感人至深,大家都对这首歌给予高度评价,活动现场一片欢乐祥和的景象。尹相杰还为老人们献上歌曲,载歌载舞,欢声笑语,吃着新鲜出炉的饺子,有一种年味的气息,让老人们感受了家的温暖。

最后赵小源、尹相杰送上了对甲子情怀音乐工程的祝福,与社区老人合影留念。

杨雨号表示始终要有一种不忘初心、爱家爱国的情怀,献出自己的爱心将继续投入到公益慈善事业。让更多的弱势群体感受到社会大家庭的温暖和关爱,共同创造一个更加美好的社会风貌。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端