北京
首页>北京>正文

健康朝阳民生工程:垂杨柳医院改扩建工程取得阶段性进展

2020-01-0615:18:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九届四中全会精神,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升百姓就医体验。按照朝阳区委、区政府统一部署,清华大学附属垂杨柳医院改扩建工程新院区部分科室于2019年12月30日投入使用,耳鼻喉科、眼科门诊正式在新大楼为广大患者服务。

部分科室入驻:医疗服务更便捷

医院耳鼻喉科、眼科门诊作为第一批进驻新大楼的科室,新增眼科综合检查台、眼科广域成像系统,以及耳鼻喉科耳石自动诊断复位系统、前庭肌源诱发电位仪、前庭功能检查系统、平衡检测仪等设备,患者可以在新大楼温馨的环境中享受到方便、快捷、专业的医疗服务。

据悉,2020年将按照计划陆续完善新大楼的基础建设,各临床科室也将在不影响患者就医的前提下分批次入驻新大楼,为百姓提供医疗服务。

新大楼的建设过程中,坚持“建设与发展相结合”,在内涵和综合实力等方面取得快速发展。在朝阳区委、区政府的大力投入下,医院购置高新医疗设备,多方引进人才,强化了医院诊疗能力和实力。各科室积极发挥专家、设备优势,强化梯队建设,细化学科分类,从诊疗能力上攻克疑难杂症,从服务水平上彰显人文关怀。


耳鼻喉主任杨立军出诊


眼科主任王红星出诊

民生工程:健康朝阳在行动

为确保医院新楼部分科室按计划投入使用,保证百姓正常就医,12月29日,朝阳区卫健委党委书记、主任李靓,副主任王乃锋带队对医院新楼部分投入使用的筹备情况进行检查。李靓一行先后查看了新楼眼科、耳鼻喉科和门诊收费处、药房等各个点位,叮嘱门诊要在开诊后做好患者的引导,门诊病历系统和挂号收费系统要进行充分的试运行,确保患者有序、安全就医。并希望医院全体同仁再接再厉,为朝阳区医疗卫生事业的发展添砖加瓦。

朝阳区建委还对医院建设情况进行了最后排查,朝阳区消防支队就新楼用电安全及消防工作进行了消防宣教和实地演练。

清华大学附属垂杨柳医院新大楼建设工程由市、区两级政府投入资金,是东南部医疗中心、南部医联体核心医院、医养结合联合体的牵头医院重点打造的政府工程项目,是北京市东南部唯一一所综合性医院。作为朝阳区重要的民生工程之一,医院改扩建工程于2016年9月1日正式动工。

扩建后的垂杨柳医院建筑面积约为10.97万平方米,床位将增加至750余张,成为集医疗、教学、科研、预防为一体的综合性医院,可有效缓解朝阳区东南部地区百姓就医需求,为周边近百万居民提供更优质的医疗服务。

未来,医院会在新大楼全面投入使用的基础上,按照“大综合、多专科、建平台、国际化”的发展方向,为保障人民健康,实践“健康中国”、“美丽中国”而不懈奋斗!(文:北京市朝阳区卫生健康委员会公众权益保障科)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端