北京
首页>北京>正文

京演集团重磅推出“乐见北京”新年共唱会

2020-01-0617:29:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月3日晚,“乐见北京”新年共唱会在天桥艺术中心精彩开唱。值此2020年新春来临之际,北京演艺集团精心策划了“乐见北京”新年共唱会,由旗下北京歌剧舞剧院作为演出单位,通过优秀的文艺作品走进人民,走进生活,共筑美好生活的精神家园。

云飞、吴春燕演唱《新时代之歌》

王俪霏演唱《新重整河山待后生》

情景体验式共唱会“乐见北京

”声生不息“乐见北京”新年共唱会,为北歌众多歌唱家提供了一个展示平台。同时也是一次集中考试,以满意的答卷作为一道视听饕餮盛宴奉献给首都人民。为了更好地发挥北歌歌唱家各自的特点,为观众打造耳目一新的观演形式,北京歌剧舞剧院从项目定位上就有别于传统音乐演唱会,打破常规,大胆尝试差异化呈现,以歌唱为主体的形式在舞台上展现大北京。

共唱会以‘共乐、共享、共唱’为宗旨,部分表演打破传统镜框舞台,将歌声立体化,表演手段戏剧化,为观众演绎‘凝听与共鸣’的观演体验,展示大格局的北京,展示家国情怀以及北京对中华儿女的凝聚力,完美呈现给观众饱满的凝听体验。

阿云嘎演唱了《和祖国在一起》《龙的传人》

融东方建筑美学 创可移动魔盒空间

此次“乐见北京”共唱会在舞美创作上颇费功夫,既寻求戏曲传统的文化血脉,又摒弃了一些传统晚会舞美过于繁复的装饰,以期更适合当代人的审美趋势。

纪敏佳演唱《北京的金山上》

“乐见北京”共唱会大胆采用新东方极简美学风格,用《营造法式》中的斗拱及中国传统榫卯结构作为舞台搭建的整体构造,又融合乐高积木的思维,将舞台打造成可移动且可快速拆卸式的魔盒空间。不仅留存了东方文化底蕴,又符合现代简约时尚审美趋势,开辟出自己的独特审美风格。

周旋演唱《梨花又开放》

北歌艺术家联袂出演 经典旋律全新演绎

集结北京歌剧舞剧院歌唱家跨界上阵,院内明星大腕悉数登场。“音乐剧演员阿云嘎”、“超级唱将纪敏佳”、“新时代之声吴春燕”、“魅俪霏扬王俪霏”、“文艺美声张海庆”、“云中飞歌云飞”、“歌剧王子郭建超”、“热血男高音杨冲”、“抒情女高音段妮娜”、“草原天籁李明阳”、“常青之音金山”、“气质女声伯鹤”、“纯粹走心平静”、“跨界花腔吴静”等三十余位歌唱家带来了一场前所未有的融合美声、民族、流行等多元唱法,兼容沉浸式共唱体验。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端