北京
首页>北京>正文

田歌加入“我为新疆代言”大型网络公益活动 为那拉提代言

2020-01-0817:48:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,一场“我为新疆代言”的网络公益行动在网上持续升温。李亚鹏、佟丽娅、尼格买提、段奕宏等新疆籍文艺界人士第一时间响应为家乡代言,随后众网络达人、留学生、志愿者等各行各业群体纷纷加入,共同为新疆的美景、美食、城市、农副产品以及人文精神等代言。

与诸多达人不同,来自北京电视台制片人、主持人田歌用她独特的专业视角诠释她对新疆的爱。田歌与新疆的第一次“亲密接触”是多年前,当时她带着摄制组来新疆伊犁拍摄纪录片,也因那一次,田歌爱上了新疆。

新疆之于田歌来说,是一个治愈的地方。而由于对那拉提草原的情有独钟,田歌选择为那拉提代言。如果说,花海新疆,启迪了田歌对生命的思考,那么,广袤的那拉提草原、深沉的赛里木湖畔、历史悠久的锡伯古城、安静又诗意的喀赞其民俗旅游区……更是让田歌感恩新疆的景色处处都是咏叹调。


田歌在冬季的那拉提

那拉提大草原位于伊犁哈萨克自治州,是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。河谷、山峰、深峡、森林交相辉映。那拉提景区是国家AAAAA级旅游风景区、是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌。“海拔2800米,新疆那拉提空中草原,大片大片盛开的野百合蔓延至整个草原和山谷,仿佛与天相交、与地融合,野百合破冰而开。”那拉提的美让田歌深为感动,趴在草地上,田歌甚至不知如何表达自己的心情,她只想细细地嗅着,把自己想象成一棵小草,希望陪伴在野百合的身边。

一提到那拉提,田歌口中和眼里都是满满的爱。“新疆的每一处风景中,我能感知生命都是平等的。印象中的百合都是在阳光充沛雨露丰泽的时候,岁月静好的等待绽放,但在那拉提,我却看到了野百合对生命的渴望,在这片草原中我找到了真实的自己。”田歌如是说。


那拉提冰雪旅游文化节上,那拉提景区管委会主任史宁同志为田歌老师颁发公益形象代言人聘书。

据了解,“我为新疆代言”大型网络公益活动启动后,短短一个月的时间,就在疆内新闻网站、抖音、微博、微信、喜马拉雅等各类媒体平台传播总量超过5亿人次。田歌参与此次活动,并为那拉提代言,对她自己而言,既是自己美誉度再次得到肯定,又肩负着具有使命感的责任。

田歌曾两次荣获“全国德艺双馨电视艺术家”,又是国家一级导演、全国十佳制片人,1990年创办中国第一个电视谈话节目《荧屏连着我和你》,成为中国谈话节目创始人。2008年,田歌推出访谈节目《光荣绽放》至今,以“绝对田歌”的主持方式,成为访谈节目中的一支独秀,深受广大观众的喜爱。她热衷于公益事业,曾担任北京市法律援助基金会形象大使、北京市西城社工形象大使等多个公益大使,而此次能为遥远的新疆那拉提代言,更是她健康向上、真实可信的社会公众形象,广泛而持久的社会影响力和深厚的公益情怀的综合体现。

“我去过很多地方,看过很多风景,只有新疆让我找到了精神的归宿和久违的童真。我为那拉提代言,会向更多的观众朋友传递这份美与纯真,告诉大家,这片美景是多么真实可信,多么令人心驰神往。”田歌曾多次来到新疆,在她的眼中,那拉提是集合了大美与纯真的地方,作为一名艺术创作者,她希望能把自己内心真实的感受传递给更多的人。“我将持续为新疆、那拉提的宣传推广贡献自己的智慧与能量。” 田歌说。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端