北京
首页>北京>正文

北京举办大学生篮球公益行活动

2020-01-2013:28:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年1月20日,春节前的大寒天气,在极冷的日子里,北京盛世顺天篮球馆里气氛热烈非凡,由北京篮协主办、北京大学生体协、中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金、民进中央社会服务部等单位承办支持的“北京大学生篮球公益行”活动,在这里举办了开营仪式,来自各地的80位青少年和大学生志愿者一起出席。

北京篮协主席孙国华、民进中央社会服务部副巡视员宁永丽女士、宝成国际集团北京代表处代表、中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金副主任郭人杰先生、以及业内人士索琳、黄国明、田禾、郑海霞、黄云龙、蔺佳俐、薛正武、周一帆等人出席了公益行开营仪式。

据悉,这是北京市篮球运动协会,连续三年来第六次借助篮球资源和社会力量,为北京的或贫困地区喜爱篮球的青少年和教练员们,进行篮球培训教学,捐赠体育用品,让更多的青少年们感受篮球运动,并为他们搭建篮球学习和交流的平台。

事实上,本次篮球公益行活动,已经在1月18日开始,并且通过系列活动,由北京篮协选派出来自北京大学、北京师范大学、北京体育大学、首都体育学院的20位志愿者和篮球专业大学生,对来自北京、河北、山西和内蒙古的60位小篮球队员,进行基础的针对性培训。

在为期五天的学习和比赛中,部分来自内蒙古和山西的孩子们在1月19日还被北京篮协邀请,来到五棵松篮球馆,现场观看了中国男子职业篮球联赛,北京首钢对阵苏州肯帝亚男篮的比赛,并各队派出一名小球员,荣幸地参加了投篮活动,在中场休息环节,这些小球员兴奋地用教练的手机纷纷高喊着给远方的父母报喜,报告他们在五棵松篮球的所见所闻。

今年大学生公益行的活动,也得到了宝成国际集团、中央广播电视总台团委、北京大学团委、北京师范大学体育与运动学院团委、首都师范大学团委、首都体育学院团委的支持和参与,首钢篮球俱乐部和五棵松篮球馆为这些孩子们提供了球票,并希望他们能分享篮球给他们带来的快乐。

北京大学生篮球公益行的活动,对参加活动的大学生志愿者来说,也是给他们了解社会、认识社会、服务社会的实践机会,让他们在实践中真正理解公益的力量,为社会公益发展奉献自己,他们和孩子们一样,在迎接一个特别有意义的春节。(曹飞)

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端