北京
首页>北京>正文

小手拉大手 一起赶走病菌小怪兽

2020-02-0914:53:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“宝贝们,今年的春节和往年不太一样,可能没办法和小伙伴们一起相约去滑雪、去游乐园玩好玩的游戏了。小朋友们是不是有一点失望呢?可能大家都从爸爸妈妈那儿听说了,今年春节,来了一个名叫“新型冠状病毒”的怪兽。你们害怕吗?老师知道你们都不害怕,因为大家都知道有很多白衣战士在与病毒怪兽作斗争。在这期间,老师们制作了健康生活一日作息时间表、“新型冠状病毒感染防护绘本”,小朋友们要和爸爸妈妈在家一起阅读,争取做一个健康、快乐的小宝宝!”

老师录制微视频

如何让小朋友们度过一个有意义的春节假期,成为了2020年这个特殊时期令许多老师头疼的问题。延庆区第一幼儿园的张老师有妙招儿:她录制了许多微视频,有的讲解如何养成作息好习惯,有的宣传防疫知识,以丰富多彩的形式让孩子们的假期生活宅得有序,学得有法,玩有所获。

孩子们画手抄报

与此同时,孩子们以“武汉加油、中国加油”、“预防疾病三要素”等为主题,绘制出一幅幅生动图画、手抄报作品,充分表达出对战“疫”英雄的崇敬之情。家长们更是与孩子分享了一段特别的“团圆”时光,与孩子们一起开展“共读一本书”、“我是小小讲解员”、“亲子锻炼、强身健体”、创意折纸、彩泥手工制作等丰富多彩的亲子陪伴活动,一起携手赶走病菌小怪兽。

彩泥手工制作、亲子阅读

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端