北京
首页>北京>正文

“妇”字号基地蔬菜直供一线医务工作者

2020-02-1314:00:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当前,全国人民众志成城、团结奋战。正在打响一场全面防控新冠肺炎疫情的人民战争,卫生系统的巾帼逆行者们正在坚守岗位,坚守在阵地的最前沿,她们用一次次无畏的“逆行”为群众织起一张温暖牢固的疫情防控网,守护着人民的健康。关爱、关心、关怀“最美逆行者”就是妇联组织当前的重要任务。

作为妇联组织扶持的优秀女性创业企业,在当下,昌平区妇联积极联系“妇”字号基地开展了“妇联组织送温情,我们和你在一起,坚决打赢抗疫之战”活动。各基地积极响应号召,克服了人手短缺、运输困难等种种难题,把鲜花、蔬菜、水果等爱心物资送到医护人员手中。北京昊景卉丰农业科技有限公司捐赠了150份盆栽长寿花;北京秀花农家乐旅游观光园捐赠了共100箱富士苹果、100箱玉露香梨、50箱蔬菜和50盒草莓;北京银黄绿色农业生态园有限公司捐赠了150箱蔬菜;北京繁花部落农业专业合作社捐赠了500盆多肉绿植;北京谷氏农业专业合作社捐赠了50箱白玉蘑,价值金额5.925万元。这批物资分别捐赠给区医院、区疾控中心、区卫生监督所、区中医院、南口医院、沙河医院等医务人员,表达区妇联及创业妇女对奋战在一线的医务工作者的感激及关爱之情。

区妇联还撰写了《致全区抗疫一线女医务工作者的一封慰问信》送到了医护人员手中,对昌平区医疗战线上奋战着的女医务工作者表达敬意,并号召全区广大妇女以她们为榜样,立足岗位,勇于担当,做好疫情防控的宣传员、监督员,从我做起,从家庭做起,发挥半边天作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

我们坚定必胜的信心,与防疫一线的战士们一起,心贴心、手拉手、肩并肩,就一定能打赢这场防疫阻击战,共守山河无恙,共迎春暖花开!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端