北京
首页>北京>正文

文明实践丨北京市垂杨柳医院展现榜样精神

2020-02-1415:57:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

内容来源:健康朝阳

垂医榜样:张丽娜

张丽娜,北京市垂杨柳医院口腔科的一名护士,她是舞台上娇小瘦弱的“搞笑娘娘”,也是口腔诊疗工作中认真负责的基层医务工作者。面对突如其来的新冠肺炎疫情,家中虽然有年迈的父母和幼儿需要照顾,但在得知医院组建支援队伍的消息后,她立即报名请战。

请战一线她说:“2003年非典,没能到一线参加战斗,这次终于有机会贡献自己的一份力量了!”

张丽娜被分派到朝阳区新冠肺炎定点救治医院后迅速投入工作。作为护理组组长,她承担着隔离病房的护理工作,不仅认真参加院感防护、医疗救治等相关培训,还手把手指导年轻护士护理技巧和院感防护措施。

由于一线工作紧张,张丽娜的嗓子哑了,护士长安排她调班,但她说:“我能坚持,大家都很累了,不要给她们增加负担。”

为爱坚守

张丽娜在坚守岗位的同时,也热心照顾着同组的战友。组里的妈妈护士因家里孩子连续几天高烧不退,常常偷偷掉眼泪,张丽娜得知情况后给予安慰和开导,帮助她缓解心理压力。

其实,张丽娜也有患病的父亲和年幼的孩子需要照顾。她的父亲患有慢性阻塞性肺疾病,三到六个月就会因生病发烧住院,是医院呼吸科病房的常客。但对于张丽娜的工作,家人给予了有力支持。7岁的女儿在视频里对妈妈说:“妈妈,我学会包饺子了,等你回来,我给您包饺子……”

正是因为有着这样坚强的后盾,有着“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者情怀,才成就了像张丽娜这样的最美“逆行者”,她是一名普通的护士,也是战疫一线的垂医榜样!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端