北京
首页>北京>正文

北理工“抗疫机器人”上线

2020-02-1416:24:20来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

普通人易感染新冠病毒,但机器人却不会。近期北京理工大学长沙智能装备研究院(筹)超能机器人研究团队提出基于“互联网+人工智能+机器人”的智能防疫整体解决方案,团队研发的“体温检测机器人”、“新冠肺炎预检机器人”已上岗,紧急研发的具备自动测温、自动消毒、自动问询和智能报表功能的“企业复工防疫机器人”和“学校复课防疫机器人”也即将投入使用。

1月31日,“体温检测机器人”分别配备于长沙市开福区发热门诊医院、湖南省儿童医院、长沙市万达商业广场和华润万家超市等人流大、传染风险高的公共场所。

配备于医院的“新冠肺炎预检机器人”,可通过非接触式红外体温检测,有效预检筛查新型冠状病毒肺炎的疑似症状;配备于万达商业广场和华润万家超市的“体温筛查机器人”,可对顾客进行体温检测和手部消毒。(记者任敏)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端