北京
首页>北京>正文

乍暖还寒,石景山巧娘给测温枪穿上 “小棉袄”

2020-02-2413:46:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

立春刚过,乍暖还寒,感觉冷的不仅仅是人,在各个社区门口24小时“站岗”的测温枪也屡屡被冻得罢工。好在有“京城巧娘”雪中送炭,给测温枪穿上了“小棉袄”。

近日,八宝山街道永东北社区门口值守的工作人员例行测体温,但测温枪换了一把又一把,就是不出数。“到底还要多久啊?”居民们有些不耐烦了,执勤人员也有苦说不出。

这一幕,被永东北社区的老街坊包羡华看在眼里。回家她就赶制出一件“小棉袄”给测温枪穿上,被温暖包裹着的测温枪恢复了正常,再也没失灵过。


包羡华,石景山区巧娘手工艺发展促进会理事

“包阿姨,真是太感谢您了!为我们解决了一个大烦恼。”永东北社区妇联主席郝静说道,“包羡华阿姨是社区永乐编织社的社长,手艺特别棒,我们都叫她‘京城巧娘’,一直以来编织社的阿姨们都热衷于公益事业,为环卫工人制作套袖,为志愿者编织围脖、帽子,此次为测温枪制作‘小棉袄’,真是解决了我们一个实际的大困难。”

“社区干部们每天这么辛苦,一直想为他们做点事,那天看到他们为了给测温枪保暖只能贴暖宝宝,但是暖宝宝又不贴合测温枪的形状,使用不方便还要经常更换,就想尽自己所长为社区做些贡献,我还打算号召姐妹们,多做一些,送给其他社区,共同守护我们的家园。”包阿姨动情地说。

据了解,疫情防控期间,各社区干部们积极动员群众力量,群策群力,集思广益,依靠群众智慧创造出许多来自民间的战“疫”妙招。给测温枪穿上“小棉袄”就是其中的一点。接下来,包阿姨要带着编制社的阿姨们共同赶制新的一批“小棉袄”,为24小时值守的“小战士”保驾护航,也为社区联防联控贡献智力。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端