北京
首页>北京>正文

北京市海淀区总工会 “新冠肺炎健康咨询直播间”在翠微健康驿站启动运行

2020-02-2614:24:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年2月 26 日上午,海淀区总工会邀请北京医师协会专家会诊中心在北京翠微集团(翠微股份)健康驿站共同打造的“新冠肺炎健康咨询直播间”正式启动。

新冠肺炎疫情发生以来,海淀区总工会、北京医师协会专家会诊中心、北京翠微集团(翠微股份)积极行动起来,按照国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》的指示精神,发挥各自优势,竭诚为广大职工服务。此次启动的“新冠肺炎健康咨询直播间”,是在海淀区总工会的统领下,通过北京翠微集团(翠微股份)健康驿站搭建职工健康咨询网络平台,北京医师协会专家会诊中心全力提供专家资源支持,由北京翠微可晶劳模创新工作室专门组织工作团队并全程提供配套服务,旨在帮助广大职工借助云科技,获取权威防疫知识,消除对新冠肺炎的恐慌、焦虑等不良情绪,引导职工选择正确科学的防疫行为,保持积极乐观、理性平和的良好心态,健康积极地投入工作和生活。

“新冠肺炎健康咨询直播间”将邀请北京医师协会专家会诊中心专家详细讲解在岗期间的防护知识;防疫期间紧张心理的调适化解;定期发布权威信息、及时澄清谣言等。同时,组建“翠微健康驿站抗击新冠肺炎线上咨询团队”,利用翠微400-900-5665热线电话以及微信等方式,回应广大职工关切的新冠肺炎相关问题,为大家答疑解惑。“直播间”还将报道抗击疫情的感人事迹,并通过“抖音”等网络媒体发布分享。病毒无情,人间有爱。硬核的防护手段、科学的知识普及和温暖的人文关怀是打赢这场疫情防控阻击战的坚强保障。海淀区总工会、北京医师协会专家会诊中心、北京翠微集团(翠微股份)共同打造的“新冠肺炎健康咨询直播间”,通过普及健康和防疫知识,及时有效的健康咨询和抗疫先进事迹的报道,将形成立体、多元的职工健康保护屏障,凝聚起强大的精神力量,万众一心打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端