北京
首页>北京>正文

顺义区文化和旅游局增加线上数字文旅大餐

2020-03-0318:52:58来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,顺义区文化和旅游局一手抓防控,一手抓线上展览展示,运用新媒体和虚拟漫游等线上方式,让群众足不出户享文旅大餐。

可视化内容大量呈现,全区景点风貌和文化展演通过在线展览、展示向市民提供安全便捷的在线服务。焦庄户地道战遗址纪念馆的“数字纪念馆”、北京汉石桥湿地VR全景、顺义区图书馆的“数字展厅”等众多展览被收录其中。水纹雨点剪纸非遗传承人郝兰英推出12件作品,将抗击疫情期间的感人场面,转化成鲜活生动的文艺作品,为打赢疫情防控阻击战加油打气。顺义旅游微信公众平台连续推出十三期“不出家门,一样享受精彩顺义”线上展演,吸引来自顺义摄影家协会、顺义区书法家协会、顺义区戏剧家协会等爱好者投放作品,并通过“战疫情,献爱心”募捐活动将17.56万元以现金的形式送到了区红十字会,定向捐助给基层一线,用于疫情防控工作。

区文化和旅游局征集全区广大文艺工作者、文化爱好者和非遗传承人创作的饱含深情的抗击疫情主题文艺作品,通过线上平台投放发布,为抗击疫情加油。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端