北京
首页>北京>正文

北京市妇联开展“守护天使的美丽”三八国际妇女节慰问活动

2020-03-0915:50:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“感谢妇联帮我们收集了这么多孩子的画,在三八节前能够收到觉得特别开心,我们医疗队里有很多妈妈,这些孩子的画在这样的时候能够给我们鼓励,让我们更加安心的工作。”“看到这些画觉得非常有力量,对我们是很大的鼓励和支持。”“特别的感动,孩子们用他们自己的行动一直在支持着我们,我们没有理由退却。”在“三八”妇女节来临之际,北京医疗队的女队员们收到了一份千里之外寄来的特殊礼物。

医护人员长期战斗在抗疫一线,精神和情绪容易紧张,为了让女医护人员在三八节放松心情,享受节日的美好,北京市妇联提前收集在京小朋友们的抗疫画作,用来自家乡的童画童语为一线医护带去节日问候。“众志成城 中国加油”“我心中的最美逆行者”“加油,天使”……一张张儿童画作,代表首都人民对祖国的祝福和对逆行者胜利凯旋的期盼。

在北京支援武汉医疗队驻地,这一幅幅画作让北京支援武汉一线女医护感受到了“娘家人”的贴心。

考虑到长时间佩戴防护设备,医护人员面部皮肤受损情况较为普遍的情况,“守护天使的美丽”慰问活动还将为一线女医护人员送去面膜等护肤品。

来自武汉一线的北京医护人员也送出了对全国妇女姐妹的节日祝福。

医护人员是白衣天使,是春天的使者,在女性的专属节日开展“守护天使的美丽”慰问活动,旨在向一线白衣天使致敬,为她们带去节日祝福,同时也是激励她们立足岗位,安心工作,全力以赴救治患者,传递爱与责任。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端