北京
首页>北京>正文

发挥专业优势 增援战“疫”一线

2020-04-0117:53:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。疫情就是命令,防控就是责任,防控疫情,共克时艰。丰台区农业农村局积极增援战“疫”一线,发挥专业优势,严格落实责任,明确责任分工,积极做好本区疫病防控工作。

开展养殖环节巡查。以观赏动物园为重点,丰台区农业农村局局对辖区9家开展动物展览、展示的动物园开展巡查检查工作。1月23日起以上9家单位已停止营业,目前均已闭园。强化动物无害化处理。动物无害化处理收集暂存站实行24小时值班,专人负责。主动对接市场监管部门和各属地,做好相关动物和动物产品的无害化处理工作。加强执法检查。1月22日至今,组织执法人员及乡镇工作人员97人次检查农贸市场35家次,未发现私屠乱宰及展览、销售野生动物等违法行为。

深入防疫一线,丰台区农业农村局干部利用自己的专业优势,及时配合社区做好宣传疫病防控知识,提高社区人员的防护意识和群防群控能力,筑牢“疫情防控墙”。

木樨园第一社区,是个超大社区,周边企业、商户、小卖部、宾馆密集,丰台区农业农村局疫病预防控制中心吕梦婷利用自己的专业知识,积极配合社区工作人员除每日对各类营业场所进行巡查,粘贴宣传标语外,还专门组织周边企事业人员进行消毒培训工作,指导社区公共环境、营业场所等地每天都有专人进行消毒。

积极支援防疫物资,在了解到丰台区整体疫情防控工作特别是卫生系统急需医用防护服和护目镜等防护物资后,丰台区农业农村局第一时间调度动物疫病预防控制中心,部署支援防护物资工作。提前核查、清点应急物资储备情况,连夜将600个护目镜、500件医用防护服交付给区卫生健康委指定单位——丰台区新型冠状病毒定点防控单位北京市丰台中西医结合医院。该批物资暂时为医院解决了物资短缺的燃眉之急。 (丰台区农业农村局 张映)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端